Мужская кухня: колбаски с фасолью

Ну что, мужики, зима наступила. Ставим на ласточек шипованную резину и закидываем свой организм калориями. Сегодня будем готовить еду, которая согреет нас долгими морозными вечерами.

Я человек прямой, братюни, поэтому скажу честно: женщинам такая еда не нравится. Говорят, жиров и белков много. И вообще, им, понимаешь, зверушек жалко, поэтому мясо не едят. При этом они продолжают нудеть про покупку шубы. Но и пусть себе дальше мёрзнут: на салатиках калорий не наберёшь, а все деньги уже на зимнюю резину для ласточки потрачены.

Зато всем знакомым мужикам мой рецепт пришёлся по вкусу. Ингредиентов и забот с готовкой — минимум, удовольствия от поглощения — максимум.

Итак, нам понадобятся:

  • Охотничьи колбаски или кабаносси — полкило;
  • Красная фасоль — две банки;
  • Кетчуп — 350 граммов;
  • Порошок карри — 20 граммов.

Готовка проста, как фильмы с Джейсоном Стэтхэмом. Режем колбаски на равные кусочки. Мы не такие мастера ножа, как герой Сигала из «В осаде», поэтому следим, чтобы вместе с колбасками не отхватить кусок собственного пальца.

Тут ещё одна проблема: охотничьи колбаски и безо всякого приготовления вкусные. Поэтому искушение съесть пару кусочков до того, как они попадут на сковородку, не уступает тому, как Аль Пачино уговаривал Киану Ривза стать «Адвокатом дьявола».

Держим себя в руках, высыпаем нарезанное в сковородку, поджариваем 10 — 15 минут на среднем огне. Не забываем помешивать. Никакого масла нам не нужно. Колбаски сами дадут жир. Если его окажется слишком много, от него следует избавиться. Лишнего жира нам не надо ни в сковородке, ни в организме.

Теперь настало время фасоли. Сливаем лишнюю воду из банок, а полезное содержимое отправляем к колбаскам. Важно до этого процесса снять на некоторое время сковородку с огня и дать ей немного остыть, иначе получится большой «пшшш», а твоя женщина заставит тебя драить плиту.

Вслед за фасолью в сковородку отправляется кетчуп. Обычный томатный кетчуп. Много кетчупа. Вредно? Можете заменить его перемолотыми томатами в собственном соку.

Теперь настало время того, что делает это блюдо особенным. Речь идёт о специях. Лично я люблю карри. Но если вас воротит от этой индийской пряности, как от «Танцора диско», можете использовать красный мексиканский перец или любой другой порошок, не запрещённый наркоконтролем. Дело вкуса, но я настаиваю на карри. Его, кстати, врачи рекомендуют в качестве профилактики туберкулёза.

Всё это дело перемешиваем, перемешиваем. Доводим до горячей температуры и густой консистенции и, собственно, всё. Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста.

Стоял у плиты и хомячил, ни с кем не поделившись, Илья Баканов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *