Лето выдалось в этом году холодным. На пляж не походишь, кубиками пресса не посветишь, так что овощные салатики можно отменить и побаловать себя вкусненьким. Вот только ты и так каждый день то котлетки вертишь, то супы наварачиваешь. Так что самое время призвать для этих целей мужчину! Удивлять своими кулинарными навыками нас будет Владимир. Выбор пал на творожную запеканку с яблоками и корицей.
Прежде чем приступить к готовке, по словам Владимира, необходимо насытится самим. Поэтому на скорую руку готовим яичницу. Разумеется, с кусочками (я бы сказала, что с огроменными кусками, но «повар» настаивает именно на такой формулировке) мяса.

Теперь подготавливаем место и продукты для нашего блюда. Нам понадобится:
- две упаковки творога
- три яйца
- пшеничная мука
- манка
- ванилин
- соль
- сода
- сахар
- сливочное масло
- яблоки
- корица

Согласно рецепту, необходимо замочить манку и оставить её на три часа. После разделить яйца. Отделить белок от желтка. Взбить белок, добавить желток и прочее. Вот только Владимир не желает действовать по рецепту.
«Во-первых, выберем посуду. Выбор очень важен! А то мне будет потом лень мыть, так что возьмём самую большую посудину. Всё в ней и намешаем», — начинает готовку повар. «Во-вторых, забудем про рецепт», — подытоживает он.
Владимир уверяет, что не нужно соблюдать такие мелочи, как отделить белки от желтка. Поэтому в тарелку (которая легко моется!) засыпаем три столовые ложки манки (никто её, конечно, заранее не замачивал – кладём крупу прям так), одну столовую ложку муки, разбиваем сюда же яйца. Добавляем немного соли, то есть просто высыпаем из солонки, сколько пойдёт. И с лёгким оттенком недоверия засыпаем соды на кончике чайной ложки. Не забываем про три столовые ложки сахара и пакетик ванилина. В микроволновой печи разогреваем маленький кусочек сливочного масла. Выливаем в общую посудину. Теперь выкладывает творог. Творог довольно спрессованный, поэтому прежде чем вбивать всё дело миксером, его необходимо размять. А чем это сделать?! Настоящие мужчины делают это молотком для отбивания мяса.


Теперь переходим к миксеру. Взбиваем все продукты до однородной массы. Яблоки и корицу Владимир заменил на джем с кусочками фруктов – добавляем его по вкусу. Взбиваем ещё раз.

Смазываем форму для запеканки сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями (чтобы не пригорело) и выкладываем смесь в форму. Затем ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку и ждём 40 минут.

Блюдо готово! Получилось, кстати, очень вкусно. Возможно, следовать рецепту не всегда нужно.
Приятного аппетита!

Смотрела на готовку и съела больше половины запеканки Даша Аниканова