Здорово, молодёжь. Надоели бабские рецептики? Тогда на очереди простая, как дважды два, и брутальная, как Арни в свои лучшие годы, картошка с курицей, сыром и овощами. В ней есть всё, чтобы ты без женщины не склеил ласты с голодухи. Итак, приступим.
Для этого нам потребуются:
- упаковка куриного филе;
- 5-6 крупных картофелин;
- 2 стакана молока;
- 1 морковка;
- красный или желтый болгарский перец;
- кусок сыру;
- лук репчатый;
- зелень;
- уксус;
- лимон;
- растительное масло;
- соль и перец.

Размороженную и помытую курицу разрежь на куски или разорви, тут уж как душе угодно. Но, разрывая курицу, помни, что тебе это ещё есть.

После того, как расправился с курицей, закинь её в кастрюлю. Репчатый лук разрежь на олимпийские кольца, отправь к курице. Посыпь всё солью и перцем, но не увлекайся – сожжённый пищевод никому не нужен, а вода совсем не то, чем ты должен это запивать.



Добавь пару столовых ложек уксусу (тоже особо не увлекайся), половину перца, половину моркови и залей всё молоком. Оставь на полчаса, чтобы всё замариновалось, иначе курица получится жёсткой, как удар серпом.

Тем временем можно почистить картошку и подготовить зелень. Зелень нашинкуй так, как обычно шинкуешь террористов в Counter-Strike: быстро, мелко и со вкусом.
Когда мясо проведёт положенные полчаса в кастрюле, нарежь или натри картошку. Чем тоньше, тем лучше. Выложи картошку на смазанный маслом противень (а ещё лучше застели противень бумагой, чтобы не пришлось отдирать картошку вместе с железом. Хотя… Кому мешало железо?), посоли и поперчи её.

Мясо смешай с зеленью и раскидай поверх картошки. Сюда же кинь нарезанный перец, оставшуюся морковь и порезанную на кольца половину лимона. Не бойся, ты не в гараже, тут эксперименты – норма.

Смело отправляй всё в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Теперь можешь смело заниматься своими делами: попинать мяч во дворе с пацанами, поменять масло в любимой (машине, естественно) или наконец-то постирать всё, что скопилось за последние дни. Иными словами: у тебя 40 минут.
Когда курица станет золотисто-розовой и будет без проблем разрезаться, а картошку можно будет спокойно проткнуть вилкой, укрой всё ТЁРТЫМ сыром и оставь запекаться ещё на 5-10 минут.

Сыр расплавился? Отлично. Попробуй, как оно всё на вкус. И если ты всё правильно сделал, готовь тарелки, вилки и приступай к еде. Такие блюда любят, чтобы их подавали горячими.
Виктор Кокарев
Фото автора