Коротко, дешево и сердито. Что может быть вкуснее правильно приготовленной отбивной? Вот и я думаю, что ничего. Поэтому если ты собрался что-нибудь захомячить, а твоя женщина опять торчит в торговом центре, готовь сам.
Для отбивной нам понадобится:
- — 500 граммов мяса. Желательно говядина.
- — Зелень, соль, перец – по вкусу.
- — Стакан растительного масла.
- — Молоток.
- — Маска и перчатки.
- Для гарнира:
- — 5-6 картофелин.
Помой и очисти мясо от жира. Да, лень, да, жалко. Но все лучше, чем пытаться потом понять, что за странная масса у тебя во рту и почему она не жуется. Кстати, жир можно будет потом потратить на супец. Не пропадать же добру.

Нарежь мясцо на крупные куски. Чем крупнее кусок – тем дольше в нем будут сохраняться соки и самое вкусное, что есть в любом мясе – кровь. Поэтому, даже если ты не последователь Влада III Цепеша, не жалей на величине куска.

Отбивать куски лучше специальным молотком для мяса, а не тем, которым ты обычно лупишь по гвоздям и пальцам. Мясо при этом предварительно оберни полотенцем, чтобы не забрызгать кухню, которая в процессе приготовления может превратиться в типичный сон Альфреда Хичкока.


Вылей полстакана масла на сковороду. И приготовь маску с перчатками. Как только оно раскалится – ложи клади тщательно отбитые куски, на 10-15 секунд максимально увеличив огонь, чтобы мяско прихватить корочкой. В этот момент масло начнет дичайше брызгаться и шипеть. Вот тут и понадобятся маска с перчатками, если ты не хочешь стать похожим на Фредди Крюгера. На каждой стороне жарь отбивную по 5-10 минут, в зависимости от куска мяса. Переворачивая, не забудь посолить и поперчить ароматную коричнево-золотистую корочку.

Гарнир – как обычно. Картоху нарежь и пожарь. Подавай отбивную горячей, вместе с горкой из картошки и зеленью. Вот теперь можно пожрать настоящей мужской еды, а не безвкусную и, по утверждению твоей женщины, типа полезную фигню из пароварки. Помни: никто и ничто не прокормит тебя лучше, чем ты сам.


Готовил и хомячил Виктор Кокарев
Фото автора