Ты голоден и одинок? Холодными вечерами ты мечтаешь о горячей котлетке или паре сочных куриных ножек? Тогда тебе к нам. У нас пища битардов, омежек, альфачей и других непонятных товарищей с 2ch и lurkmore. Сегодня будем готовить макароны по-итальянски, то бишь пасту.
Для приготовления пасты нам необходимы:
- упаковка спагетти;
- томатная паста;
- сыр;
- зелень;
- лимон;
- оливковое масло;
- соль, перец, сушеный базилик.
Первым делом отвари макароны. Для этого вскипяти и посоли воду, а затем бросай туда спагетти. Не забудь при этом помочь им целиком оказаться в воде: ложкой или лопаткой подтолкни их к гибели в кипятке, словно Леонид персидского посла. При этом разрешается кричать: «Это ПАСТА!»
После того, как отваришь макароны, сольёшь воду и выживешь (потому что ты делаешь это как Бог), разогрей сковородку с оливковым маслом и выложи туда спагетти. Потихоньку нагревай макарошки, помешивая их и давая оливковому маслу обволакивать будущую пасту. Так она не слипнется, превратившись в бесформенный комок.

Добавляй томатную пасту и аккуратно, чтобы не запачкать себя, плиту, пол, кухню, дом, перемешай и снова хорошенько прогрей спагетти. Добавь побольше тёртого сыра (ты же не хочешь есть просто макароны с кетчупом?), выжми половину лимона, посоли и поперчи пасту.

Чтобы всё получилось совсем кошерно, на стол подавай с едва запеченным сыром и зеленью. Для пущего вхождения в образ итальянца, надень на голову лавровый венок и, глядя на макароны, скажи: «Пришёл, приготовил, поем».

Виктор Кокарев
Фото автора