Мужская кухня: Паста

Ты голоден и одинок? Холодными вечерами ты мечтаешь о горячей котлетке или паре сочных куриных ножек? Тогда тебе к нам. У нас пища битардов, омежек, альфачей и других непонятных товарищей с 2ch и lurkmore. Сегодня будем готовить макароны по-итальянски, то бишь пасту.

Для приготовления пасты нам необходимы:

  • упаковка спагетти;
  • томатная паста;
  • сыр;
  • зелень;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Первым делом отвари макароны. Для этого вскипяти и посоли воду, а затем бросай туда спагетти. Не забудь при этом помочь им целиком оказаться в воде: ложкой или лопаткой подтолкни их к гибели в кипятке, словно Леонид персидского посла. При этом разрешается кричать: «Это ПАСТА!»

После того, как отваришь макароны, сольёшь воду и выживешь (потому что ты делаешь это как Бог), разогрей сковородку с оливковым маслом и выложи туда спагетти. Потихоньку нагревай макарошки, помешивая их и давая оливковому маслу обволакивать будущую пасту. Так она не слипнется, превратившись в бесформенный комок.

IMG_7426

Добавляй томатную пасту и аккуратно, чтобы не запачкать себя, плиту, пол, кухню, дом, перемешай и снова хорошенько прогрей спагетти. Добавь побольше тёртого сыра (ты же не хочешь есть просто макароны с кетчупом?), выжми половину лимона, посоли и поперчи пасту.

IMG_7427

Чтобы всё получилось совсем кошерно, на стол подавай с едва запеченным сыром и зеленью. Для пущего вхождения в образ итальянца, надень на голову лавровый венок и, глядя на макароны, скажи: «Пришёл, приготовил, поем».

IMG_7428

Виктор Кокарев

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *