«Мы вместе» в Коми: Елена Иванова

«Твоя Параллель» совместно со штабом акции «Мы вместе» в Республике Коми открывает серию публикаций о волонтерах, которые помогают сражаться с коронавирусной пандемией. Первым героем стала руководитель регионального отделения ОНФ Елена Иванова. Она узнала об акции одна из первых, так как Общероссийский народный фронт стал одним из официальных партнеров акции «МыВместе». Поэтому логично, что именно она первой расскажет о своем участии в волонтерском проекте.

Е.Иванова лично прошла обучение через платформу добро.ру и онлайн-университет социальных наук, получила Сертификат (№128046 от 06.04.2020) о прохождении курса для волонтеров по оказанию помощи пожилым людям в экстренной ситуации (коронавирус).

Осуществляла содействие в организации работы волонтерского штаба «МыВместе»: взаимодействие с Правительством Республики Коми, со средствами массовой информации. Также работала как выездной волонтер и автоволонтер, доставляла продукты питания и лекарства для пенсионеров и маломобильных граждан, развозила горячие обеды для медиков в больницы города Сыктывкара. Развозила СИЗы для волонтеров, для медицинских учреждений г.Сыктывкара и сельских районов республики.

«Мотивировало прежде всего то, что не могла оставаться в стороне, когда в республике началась пандемия. Помимо работающей «горячей» линии акции «МыВместе», мы получали большое количество обращений от граждан и от работников медицинских учреждений. По мере возможности проводили свои мониторинги и собирали информацию по потребностям в средствах индивидуальной защиты. Через Центральный штаб ОНФ писали запросы и получали помощь. В офисе ОНФ располагался штаб по размещению СИЗов, мы получили более 10 партий поставок. И кстати, в настоящий момент еще имеется небольшой запас средств защиты, который мы стараемся более адресно распространять», — рассказала Е.Иванова.

Когда волонтеры развозили бесплатные горячие обеды врачам, к ней обратился знакомый, находящийся на лечении в инфекционной больнице, с проблемой, что пациенты находятся в полном вакууме, в четырех стенах, интернет не везде есть и даже почитать нечего. Активисты обратились в газеты «Трибуна» и «Республика» с просьбой поделиться небольшим тиражом газет для лежачих пациентов. Реакция была незамедлительной, буквально через день – добровольцы вместе с обедами стали развозить республиканскую прессу. А когда об этом сообщили в СМИ, то в качестве партнеров к ним также присоединились другие печатные издания — газеты «Панорама столицы», «Коми му», журнал «Регион» и даже детский журнал «Радуга», который позже отвезли в детский обсерватор вместе с канцтоварами.

«Не надо стесняться делать добрые дела и рассказывать об этом через социальные сети и СМИ, чтобы другие такие же неравнодушные граждане или предприниматели присоединялись к акции взаимопомощи и в меру своих возможностей помогали нуждающимся.

Хочется высказать огромные слова благодарности всем участникам акции «МыВместе»: и самим волонтерам, и кураторам волонтерского корпуса, и представителям органам власти (Министерства, труда, занятости и социальной защиты и администрациям муниципальных образований), которые оказывали очень разную и очень необходимую помощь не только самим волонтерам, но и нашим жителям, нуждающимся в помощи (по доставке продуктовых наборов и лекарственных препаратов)», — отметила Елена Иванова.

Серия публикаций приурочена к Международному дню волонтера.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.