Республика Коми получила премию имени Александра Починка за поддержку и развитие добровольчества

Награду Главе Республики Коми Сергею Гапликову вручила Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец. Торжественная церемония награждения победителей всероссийского конкурса программ социального развития регионов прошла в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Проект «Доброштаб Республики Коми» высоко оценён экспертным жюри в номинации «Региональная программа в области поддержки социально ориентированных НКО и добровольчества». В Коми действует более 150 добровольческих объединений, в которых состоит свыше 9 тысяч добровольцев. Доброштаб – это общественная организация, которая курирует деятельность этих объединений.

Основные задачи проекта – создание единой системы мотивации добровольцев Республики Коми; внедрение единой образовательной системы для добровольцев Республики Коми; формирование сети муниципальных добровольческих центров.

«Получить эту награду в Год добровольца, объявленного Президентом России Владимиром Путиным, приятно вдвойне. И я горжусь, что в Республике Коми живут люди с активной гражданской позицией, готовые вносить посильный вклад в развитие нашей республики и страны. Патриотизм и энтузиазм добровольцев делает наш мир лучше и добрее, а их желание помогать людям достойно уважения», — отметил Сергей Гапликов.

Напомним, ранее практика Республики Коми по развитию добровольческой деятельности была признана одной из лучших в Северо-Западном Федеральном округе.

*** Всероссийский конкурс региональных социальных программ проводится с 2014 года при поддержке Открытого правительства, Экспертного совета при правительстве РФ, Российского государственного социального университета и Фонда имени А.П. Починка, а в этом году он приобрёл правительственный статус.

В 2017 году в конкурсе приняли участие 158 региональных социальных программ из 85 субъектов РФ. Самыми активными оказались Центральный, Северо-Западный и Приволжский федеральные округа. Премия присуждается в 8 номинациях. Наиболее популярные направления — семейная политика, реабилитация людей с инвалидностью, поддержка социально ориентированных НКО и повышение качества жизни граждан старшего поколения, защита прав детей.

По сообщению пресс-службы Главы РК




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.