«Северный десант» высадился в Удорском и Усть-Вымском районах

По всей стране проходит патриотическая акция Российских студенческих отрядов «Снежный десант». Республика Коми в третий раз принимает участие в проекте. Как рассказала руководитель проекта в Коми Таисия Рочева, в республике акция получила название «Северный Десант».

«Северный Десант» — это мероприятие, направленное на патриотическое воспитание молодёжи, популяризацию здорового образа жизни, развитие волонтёрского движения, а также на проведение профориентационной и воспитательной работы среди обучающихся», — отметила Таисия.

Кроме того, в этом году акция вышла на новый уровень и проводится за счёт средств грантовой поддержки Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования.

9 и 10 декабря лучшие бойцы студенческих отрядов Республики отправились на территорию двух районов: отряд Северного десанта «Биармия» — в Удорский район, отряд «Пера-Богатырь» — в Усть-Вымский район. В каждом отряде – 16 бойцов.

Бойцы проводят творческие мастер-классы для детей начальных классов, тематические лекции и тренинги, спортивные игры с сельской молодёжью, концертные программы, оказывают помощь пожилым людям, несут трудовую вахту и др.

В каждом населенном пункте бойцы проводят сутки и отправляются в следующий населенный пункт. Живут ребята тоже в настоящих «боевых» условиях. Бойцы ночуют в спальниках в помещениях школы, домах культуры.

Организаторами акции являются Коми региональное отделение молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды», Штаб студенческих отрядов «СыСОла», СГУ им.П.Сорокина.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.