Волонтеры Коми: Анастасия Карачарова

В сложное время борьбы с венценосной инфекцией добровольцы в сфере здравоохранения очень востребованы. Воркутинка Анастасия Карачарова представляет местное отделение ВОД в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики».

— Как давно ты занимаешься добровольчеством?

— Активно заниматься добровольчеством начала в 2018 году, когда поступила на первый курс Воркутинского медицинского колледжа. В начале учебного года происходил набор в волонтерский отряд «Милосердие» на базе колледжа, и я решила попробовать себя в этом деле. Ранее даже не знала, кто такие волонтеры и чем они могут заниматься.

— Что вдохновляет тебя на добровольческую деятельность?

— Меня вдохновляет желание помогать кому — то, нести позитивные эмоции. На каждом мероприятии я знакомлюсь с новыми людьми, узнаю что-то интересное, полезное для себя.

— Кому ты чаще помогаешь как доброволец?

— Волонтерский отряд «Милосердие» проводит различные мероприятия, акции, квесты, мы помогаем как взрослым, пожилым людям, так и детям, студентам, школьникам.

— В каком добровольческом деле ты еще хочешь себя попробовать?

— Мне хотелось бы помогать детям, находящимся в детских домах. Учитывая то, в каком положении находятся эти детки, от них все равно исходит столько положительной энергии, веры и надежды в чудо, которой ты поневоле заряжаешься сам.

— Расскажи о самом ярком событии или проекте, в котором ты участвовала как доброволец?

— Самым запоминающимся событием было первое дело. Участие в социальном квесте «Бегущий волонтёр». Я никогда не забуду, как на протяжении двух недель мы с ребятами каждый день выполняли задания, чаще всего я дежурила на соревнованиях «Заполярных игр». Было интересно наблюдать за стремлением к победе ребят в разных видах спорта.

— Есть ли у тебя добровольческая мечта или фантазия?

— Хочется, чтобы как можно больше людей знали, кто такие волонтёры, активно принимали участие в добровольческих проектах, действительно хотели помогать и понимали истинное значение слова «добро».

— Расскажи пять неочевидных фактов о себе.

— Я закончила музыкальную школу, люблю вышивать, обожаю детей, в будущем хочу завести собаку, мечтаю о поездке в Финляндию.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.