Волонтеры Коми: Анна Семукова

Волонтерский отряд «ДрАйВ» — Дружные Айкинские Волонтеры с. Айкино Волонтерского центра Усть-Вымского района — одно из самых активных добровольческих сообществ республики. Его руководитель Анна Семукова отвечает на традиционные вопросы нашей анкеты.

— Как давно ты занимаешься добровольчеством?

— Два года. С 1 сентября 2018 года руковожу волонтерским отрядом «ДрАйВ».

— Что вдохновляет тебя на добровольческую деятельность?

— Мои дети-волонтеры, добровольцы нашего отряда. Они самые лучшие. В нашем отряде 25 детей, в возрасте от 7 до 17 лет, в том числе два ребенка с инвалидностью и два трудных подростка. Мы не выбираем, кто будет в составе отряда. Все кто хочет совершать добрые дела – милости просим!

Вместе с ними мы делаем добрые дела и это здорово!!! Делать что-то доброе и хорошее – это очень даже важно и интересно! Это и есть – мой стимул!

— Кому ты чаще помогаешь как доброволец?

— Это и люди старшего поколения, и люди с инвалидностью, и семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации и многие другие. Мы с нашими волонтерами не выбираем кому помогать, а реально помогаем тем, кто нуждается в нашей помощи и поддержке.

Зимой – чистим снег, помогаем в проведении спортивных мероприятий – фотографируем, угощаем на лыжне горячим чаем спортсменов и участников. Летом – принимаем активное участие в фестивалях по сдаче норм ГТО, сдаем сами и помогаем спортивным судьям, проводим уборку парков, раздаем информационные листовки. Весной принимаем участие в «Весенней неделе добра», осенью – убираем мусор в населенных пунктах района и на особо-охраняемых территориях и многое-многое другое. В течение года принимаем участие в различных акциях, квестах, мероприятиях, приуроченных к социально значимым датам и т.д.

— В каком добровольческом деле ты еще хочешь себя попробовать?

— Уже наверное во всех добровольческих делах приняла участие (скромненько так))))

— Расскажи о самом ярком событии или проекте, в котором ты участвовала как доброволец?

— Таких проектов в нашей копилочке «Добрых дел» много, но остановиться хотелось бы на одном, самом первом и ярком нашем мероприятии. Это благотворительная акция «Конфета добра», в которой приняли активное участие не только волонтеры нашего района, а также волонтеры из других городов и районов Республики Коми.

Первого сентября в Усть-Вымском районе была объявлена благотворительная акция «Конфета добра», которая продлилась 9 дней. Целью которой стал сбор денежных средств для многодетной семьи из Усть-Вымского района, у которой сгорел частный жилой дом. Сгорело всё!

Мы вышли на улицы и обменивали леденцовую карамель на деньги – меняем 1 конфету на 1 рубль. В ходе акции откликнулось очень много людей. За девять дней волонтеры собрали более 80 тысяч рублей, в том числе 35 тысяч рублей, собрали волонтеры «ДрАйВ». На данные денежные средства мы приобрели для семьи технику, предметы мебели и предметы первой необходимости. Итог – настоящая помощь, настоящее доброе дело! И это круто!

— Есть ли у тебя добровольческая мечта или фантазия?

— Да, хотелось бы, чтобы у нашего отряда появилось помещение, где мы все вместе смогли бы собираться. Организовывать мастер-классы, пить ароматный чай с пирогами, организовывать и проводить встречи с интересными людьми, встречаться с волонтерами соседних населенных пунктов и многое-многое другое.
Помещение – это наша мечта!!!

— Расскажи пять неочевидных фактов о себе:

Неочевидных нет – есть очевидные)))
— я мама троих деток, и все они волонтеры!
— я вяжу игрушки из полипропиленой нити и это занятие мне очень нравится.
— я люблю дарить подарки.
— мне нравиться печь булочки и пироженки.
— я люблю заниматься общественной деятельностью.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.