Волонтеры Коми: Диана Ахмадуллина

«Твоя Параллель» с помощью Республиканского центра детей и молодежи возобновляет пополнение рубрики «Волонтеры Коми». Логично, что в Международный женский день героем станет девушка. Диана Ахмадуллина из Усинска представляет волонтерский клуб «Поиск» музея боевой и трудовой славы.

— Как давно ты занимаешься добровольчеством?

— Уже 5 лет.

— Что вдохновляет тебя на добровольческую деятельность?

— Мотивом участия в добровольческой деятельности являются интересный досуг, чувство, что ты можешь быть кому-то полезным, реализация своей инициативы.

— Кому ты чаще помогаешь как доброволец?

— Не могу сказать, что кому-то больше, а кому-то меньше. Каждый человек нуждается в помощи. Мы не выбираем, кому помогать. Мы протягиваем любому человеку руку помощи.

— В каком добровольческом деле ты еще хочешь себя попробовать?

— Хотелось бы побольше уделять внимание и окружать заботой пожилых людей. А также помогать братьям нашим меньшим.

— Расскажи о самом ярком событии или проекте, в котором ты участвовала как доброволец?

— Я приняла участие в проекте «Помним и чтим» в рамках муниципальной акции «Я — гражданин России».

В нашей школе учился Сергей Воронов. Сережа погиб при исполнении служебных обязанностей в Афганской войне. Я знала, что его мама переехала в Санкт-Петербург и из-за преклонного возраста и здоровья не может посещать могилу сына. С помощью председателя СВАЧиЛВ города Усинска Сергея Новоселова мы связались с мамой Сергея и узнали, где находится захоронение. Мама была несказанно обрадована, что усинские земляки помогут ей облагородить могилку сына.

Я отыскала заброшенную могилу участника Афганской войны Сергея Воронова и навела порядок. Участие в этом проекте меня очень впечатлило. Сейчас я продолжаю участвовать в традиционном для нашего «Поиска» проекте «Помним и чтим» в отношении и других ветеранов боевых действий.

— Есть ли у тебя добровольческая мечта или фантазия?

— Хочется, чтобы волонтерство только развивалось. Тем самым люди становились бы добрее и внимательнее к окружающим их людям. Совершали добрые поступки и забывали про негатив. Я бы хотела создать проект по оказанию помощи больным деткам и инвалидам. Ведь им как никогда нужна наша помощь и поддержка.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.