Пластилиновый Сыктывкар: детей из «Маршаковки» во время каникул учат создавать мультфильмы

Работы детской мультипликационной студии известны за пределами республики.

Сыктывкарские школьники на каникулах погружаются в мир мультфильмов. В Национальной детской библиотеке им.С.Я.Маршака их можно не только посмотреть, но и создать самостоятельно. В течение лета в Маршаковке работает программа «Мультканикулы в Маршаковке».

Детская мультстудия уже приносила Маршаковке победы во всероссийских и международных конкурсах. Жюри высоко отмечало пластилиновые мультфильмы, созданные детьми, об истории Сыктывкара и старинного села Ыб Сыктывдинского района.

Под наставничеством библиотекаря Марины Мальцевой дети создают анимационные сюжеты и законченные произведения своими руками от начала до конца. В этапы создания мультфильма входит продумывание истории, написание сценария, создание образов, раскадровка, покадровая съемка, монтаж и озвучивание.

Стать участником программы «Мультканикулы в Маршаковке» при студии «Сказки-краски» может каждый желающий. В студии занимаются «старожилы», которые не первый год снимают мультфильмы, и новички. Последние приходят целыми компаниями и уходят, став авторами нового анимационного произведения.

Мультфильмы в Маршаковке создают в различных техниках: пластилиновые, с помощью аппликаций, рисованные. Юные аниматоры выбирают для них различные сюжеты: сказочные, из школьной жизни, анималистические и на тему экологии, что особенно актуально в последнее время.

Андрей Фетисов,
фото детской библиотеки им.Маршака




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.