Жизнь — дворам: полиция Коми выявляет деструктивные молодежные группировки

Полиция Коми проводит профилактику молодежной преступности

В Республике Коми стартует оперативно-профилактическое мероприятие «Лидер».

Как сообщили в МВД по Коми, цель акции «Лидер» – выявление, постановка на учет и разобщение подростковых групп антиобщественной направленности, установление лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступления.

Правоохранительные органы взяли на контроль места концентрации несовершеннолетних, в том числе входящих в группы антиобщественной направленности. В грядущие маршруты патрулирования включены образовательные организации, культурные и развлекательные учреждения.

Кроме того, стражей порядка одной из задач ставят общение с родителями и законными представителями несовершеннолетних, где будет идти речь о молодежных течениях противоправной направленности. Полицейские обратят внимание взрослых на необходимость незамедлительно обращаться в правоохранительные органы в случае установления фактов негативного влияния посторонних лиц на подростков.

В профилактическое мероприяти «Лидер» включен мониторинг сети Интернет на предмет выявления контента, пропагандирующего деструктивное поведение, субкультуры криминального характера, а также деятельности неформальных молодежных объединений противоправной направленности.

Твоя Параллель,

фото Якова Шлегеля




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.