14 детский садов вошли в российский Топ-1000

Подведены итоги конкурса «Образцовый детский сад», который проводился Управлением целевых программ развития дошкольного образования Межрегионального центра качества и инноваций Российской Федерации проводился Всероссийский смотр-конкурс «Образцовый детский сад».

Как сообщают в Минобрнауки Коми, конкурс проводился с целью выявления 1 000 лучших организаций дошкольного образования: детских садов и других учреждений, осуществляющих уход и присмотр за детьми дошкольного возраста, а также для обобщения и распространения опыта работы организаций дошкольного образования и популяризации инновационных подходов в образовательной и воспитательной деятельности дошкольного образования.

От Республики Коми в конкурсе приняли участие дошкольные образовательные организации Сыктывкара, Ухты, Усинска и Инты. По итогам конкурса 14 учреждений признаны победителями и вошли в 1000 лучших детских садов по стране.

«Жюри конкурса оценивал контент участников, представленный на открытой публичной выставочной интернет-площадке, с использованием системы баллов», — рассказала начальник отдела развития общего образования и воспитания Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми Татьяна Казакова.

Учитывались основные показатели и результаты деятельности в части укрепления здоровья детей и их интеллектуального развития, в части приобщения детей к общечеловеческим ценностям и развития у них социально-личностных качеств, в части развития познавательных и творческих способностей и развития художественно-эстетического восприятия и многие другие.

В Сыктывкаре состоится чествование победителей, мероприятие запланировано на 27 июня. Всем дошкольным образовательным организациям-победителям от руководителя Межрегионального центра качества и инноваций Российской Федерации вручат грамоты и сертификаты на получение образовательного продукта «Инновационная среда системы дошкольного образования – 2018.

Список победителей:

— муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 4 «Ласточка» г. Инта;

— муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Центр развития ребенка-детский сад» г. Усинска;

— муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида № 22» г. Усинска;

— муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 5 общеразвивающего вида» г. Ухта;

— муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 28 комбинированного вида» г. Ухта;

— муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 69 общеразвивающего вида» г. Сыктывкара;

— муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 8 компенсирующего вида» г. Сыктывкара;

— муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 104 общеразвивающего вида» г. Сыктывкара;

— муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 5» г. Сыктывкара;

— муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Центр развития ребенка – детский сад №112» г. Сыктывкара;

— муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 79 общеразвивающего вида» г. Сыктывкара;

— муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Центр развития ребенка — Детский сад № 114» г. Сыктывкара;

— муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 106 общеразвивающего вида» г. Сыктывкара;

— муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 4 общеразвивающего вида» г. Сыктывкара.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.