1,6 миллиона рублей привлекли в Коми на проведение мероприятий для творческой молодежи

На форуме «Таврида» 1 октября завершилась творческая антишкола региональной привлекательности и арт-академии. Республику на этом направлении представляют начальник центра молодежных проектов и программ Республиканского центра детей и молодежи Екатерина Никандрова, сотрудник Национальной библиотеки Коми Анастасия Чупрова и специалист центра патриотического воспитания и межнационального сотрудничества департамента по молодежной политике СГУ им. Питирима Сорокина Анастасия Габова.

Как сообщили в Республиканском центре детей и молодежи, традиционно в рамках каждой антишколы арт-кластера «Таврида» проходит грантовый конкурс, защита проектов которого прошла 30 сентября. На конкурсе было представлено 46 проектов из 30 регионов России. К присуждению грантовой поддержки рекомендовано 12 проектов из 9 регионов на общую сумму более 7 миллионов рублей, в число победителей вошли и представители из Коми — Екатерина и Анастасия.

Национальный музыкальный студенческий проект «Универвидение — 2020», который представила Анастасия Габова, известен многим в Республике Коми и является отличным примером реализации творческих инициатив молодежи. В основе этого музыкально-развлекательного проекта лежит творческое состязание между исполнителями, организованное по принципу «Евровидения». Впервые конкурс прошел в 2010 году среди студентов факультетов Сыктывкарского госуниверситета. С 2015 года проект реализуется в рамках Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна». Проект выиграл 1 150 000 рублей на реализацию.

В отличие от «Универвидения», проект «Арт-фестиваль «Марафон искусств», представленный Екатериной Никандровой, совсем молодой, но никак не отстает по креативности. Арт-марафон — это серия еженедельных творческих событий по разным направлениям творчества, в рамках которых создаётся единое арт-пространство на базе Комикиновидеопроката. Здесь каждый молодой творец сможет найти для себя место, получить новые знания, записать долгожданный трек или начертить очередной шедевр архитектуры. Итоговым событием марафона станет мюзикл, в рамках подготовки которого планируется объединить всех участников марафона и показать им возможности применения собственных способностей при работе в творческой команде. Проект получил 450 000 рублей на реализацию.

Напомним, что недавно на фестивале «Таврида АРТ» участница из Коми Екатерина Мандрик так же взяла грант в 150 тысяч рублей на реализацию проекта «Аудио подкаст «Путешествуем по Республике Коми с известными людьми».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.