Центр поддержки молодежных инициатив Коми получил 200 тысяч рублей на развитие волонтерства

Республиканский центр поддержки молодежных инициатив вошел в 13 лучших организаций России из 142 членов Ассоциации волонтерских центров, сообщает пресс-служба Минобрнауки Коми. Высокая оценка деятельности центра прозвучала на Всероссийском съезде руководителей добровольческих организаций в Кабардино-Балкарской Республике.

Участие в съезде приняли более 80 руководителей волонтерских организаций. Республику Коми представила начальник центра развития волонтерства, руководитель Доброштаба Ольга Залевская.

Председатель Ассоциации Артём Метелев вручил победителям сертификаты на развитие федеральных программ ассоциации. РЦПМИ получил 200 тысяч рублей.

Как рассказала Ольга Залевская, Республиканский центр поддержки молодежных инициатив в течение 2018 года сохранял уверенные позиции в зеленой зоне рейтинга Ассоциации волонтерских центров.

В рамках Съезда также состоялось Общее собрание членов Ассоциации, на котором были подведены итоги работы в 2018 году и презентация плана работы на 2019 год, а также представлены итоги мониторинга эффективности деятельности ее членов.

***ГАУ РК «Республиканский центр поддержки молодежных инициатив» создает условия для реализации приоритетных направлений государственной молодежной политики на территории Республики Коми посредством следующих направлений:

— вовлечение молодежи, молодежных и детских общественных организаций в многообразную социальную практику и деятельность институтов гражданского общества — создание условий для выявления и продвижения талантливой молодежи и ее инновационной деятельности;

— взаимодействие с профессиональными образовательными организациями, развитие студенческого самоуправления в регионе;

— развитие волонтерского движения, вовлечение в волонтерскую деятельность молодых людей, координация волонтерского движения в республике;

— реализация республиканских молодежных мероприятий, в том числе форумов, содействие молодежи в участии российских форумов, проводимых Федеральным агентством по делам молодёжи;

— развитие педагогических отрядов Республики Коми.

Ассоциация волонтерских центров является научно-методическим центром, осуществляя экспертное и методическое сопровождение общественных и образовательных организаций, бюджетных учреждений, органов власти. В работу центров Ассоциации вовлечено более 200 тысяч человек, ежедневно принимающих участие в мероприятиях муниципального, регионального или федерального уровня. В настоящий момент в Ассоциацию входят 133 организации из 57 регионов.

Миссия Ассоциации: развитие волонтерства в России, распространение ценностей волонтерства и культуры социально ориентированной деятельности граждан, а также содействие в реализации гражданского, личностного и профессионального потенциалов в добровольческой деятельности.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.