Эксперт рассказал сыктывкарским студентам, как выйти из зоны комфорта

29 октября со студентами Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина встретился член правления «Национального центра инноваций в образовании» Евгений Бабич. Встреча прошла в рамках проекта «Диалог на равных» и носила тему «Выход из зоны комфорта».

Евгений начал диалог с вопроса о том, знают ли студенты, чем будут заниматься через год и 5-10 лет. Большинство людей в аудитории задумались. Тогда спикер отметил, что проблема самоопределения довольно актуальна.

«Если вы не принимаете решение, то это решение будет принято за вас. После школы я не знал, куда идти, и родители определили мне путь менеджера. Через полгода я понял, что происходит что-то не то – внутренний конфликт. Я не распоряжаюсь своей жизнью и судьбой. Не говоря родителям, я поступил на историка в МГУ», — рассказывает Евгений.

Далее, спикер вместе с участниками перешли к теме судьбы. Евгений рассказал, что судьба – это сумма обстоятельств и выбора, и если мы не принимаем решений, то это тоже наш выбор.

«Без выхода из зоны комфорта нет развития и движения вперед. Здесь три важных момента. Когда мы выходим из зоны комфорта, мы начинаем проживать каждое мгновение жизни и ощущать каждый момент, расширяем свои возможности и обеспечиваем себя энергией», — отмечает эксперт.

Участники попытались найти причины того, сто мешает нам делать некоторые вещи, которые мы считаем правильными. Среди популярных ответов студентов оказались: мотивация, причина, отсутствие ресурсов, лень. На самом деле, ключевой «блокиратор» — это страх. Затем Евгений пригласил одного из участников в аудитории и на примере обсудил, как выйти из зоны комфорта и сделать шаг вперед, когда чего-то боишься.

«Так как вы педагоги, важно сохранять в себе искренность и любовь к себе, только через это вы будете понимать других людей. Но чтобы понимать и любит себя, необходимо работать. Здесь мы возвращаемся к тому, что нужно действовать и быть настойчивым», — отмечает Евгений.

Эксперт посоветовал слушателям каждый день улучшать себя на 1% — читать одну страницу в день, делать зарядку или любое другое дело. И после это войдет в привычку. Далее, добавлять по одному делу, будь оно для личностного или профессионального роста.

После встречи участники попросили посоветовать спикера увлекательные книги, рассказать о людях, которыми он восхищается, а также, поинтересовались, как всегда оставаться в ресурсном состоянии будучи педагогом.

По сообщению Республиканского центра детей и молодежи




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.