Участники форума «Молодежь Коми» представили концепции развития своих муниципалитетов

В Сыктывкаре завершился республиканский молодежный образовательный форум «Молодежь Коми – 2020». Сегодня в рамках стратегической сессии участники форума представили концепции развития своих муниципалитетов, в частности, развития молодежного движения на местах.

По объективным причинам сессия проходила в онлайн-формате: участники из городов и районов республики представили друг другу дорожные карты своих муниципалитетов по скайпу.

Сыктывкарская молодежь, которая участвовала в сессии очно, презентовала то, как видит развитие молодежи в столице Коми.

Авторы презентации делают упор на улучшении качества организации мероприятий, а именно – внедрение современных молодежных трендов. Например, молодые сыктывкарцы готовы уделить особое внимание экологии (уходу от пластика), доступной среде, питанию.

Важно, по их мнению, учитывать единую систему стандартов – рекомендаций – при организации мероприятий.

Еще одни шагом развития молодежного движения станет доступное информирование табуированных тем, а это, к примеру, домашнее насилие, о котором можно рассказывать через подкасты и стрим.

Также в своей дорожной карте сыктывкарская молодежь говорит о том, чтобы проводить мероприятия по запросу и инициативе молодежи. Главным лозунгом должно стать следующее: «Ничего для молодежи — без молодежи».

«Мы хотим сформировать такой совещательный орган, где молодежь могла бы принимать участие и выдавать свои потребности, а также работать по запросу с молодежью, улучшать качество мероприятий и открывать новые форматы», — отметил участник форума Дмитрий Махов.

Как подчеркнули в ресурсном центре добровольчества Коми, главная цель мероприятия – выстраивание траектории развития каждого муниципального образования и региона в целом.

По завершении сессии организаторы подведут итоги и вместе с участниками создадут общее поле для работы всех направлений: патриотическое воспитание, волонтерские центры, территория развития для кадров государственной молодежной политики, руководители и эксперты молодежных проектов и организаторы мероприятий.

*** Форум «Молодежь Коми» – это образовательная площадка, способствующая интеграции молодых людей, интересующихся инновациями, общественными кампаниями и гражданскими инициативами.

Интенсивы форума проходили с 18 сентября по 18 октября в Сыктывкаре каждые выходные.

Организаторами выступают Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми и ГАУ ДО РК «Республиканский центр детей и молодежи». 

Мария Майер

Фото автора




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.