Глава Коми пообщался со школьниками Визинги и посадил с ними ель

Сергей Гапликов неформально пообщался со школьниками в Визинге. Глава Коми зашёл на территорию школы, где ученики рассказали ему, как облагораживают местность: мальчики делают дорожки, девочки более легкую работу — цветники, подчеркнув, что не жалеют потраченного времени на родное село.

Сергей Гапликов, в свою очередь, подарил подросткам футбольные мячи и спросил, болеют ли они за сборную страны на чемпионате мира. Школьники пояснили, что любят наблюдать за игрой в специально обустроенной фан-зоне, однако несовершеннолетние попадают, в основном, только на первые таймы. После «комендантского часа» идут по домам.

Под конец встречи дети предложили руководителю региона помочь им в посадке деревьев. На территории школы общими силами появилась молодая ель.

Кроме того, две девушки подошли к Сергею Гапликову и рассказали, что они — выпускницы и мечтают о работе следователями. По словам школьниц, такая работа привлекла их на ярмарке вакансий, однако там им сообщили, что она больше подходит мужчинам. Школьницы попросили посодействовать в трудоустройстве. Глава региона вопрос обещал решить.

По данным Управления образования Сысольского района в школах учится 550 детей в возрасте от 14 до 18 лет, в том числе в Визинге — 364 ребенка.

В Сысольском районе в 2018 году запланировано трудоустройство по направлению центра занятости 170 подростков, в том числе в с. Визинга – 119 человек.

По состоянию на 14 июня уже трудятся 37 подростков, проживающих в Визинге.18 июня приступила к работе следующая смена — 25 человек.

В целом по Коми в этом году служба занятости планирует трудоустроить не менее 9 тысяч (1,5 тыс. несовершеннолетних — в отрядах мэров и отрядах глав, 4 тыс. несовершеннолетних — в летних трудовых отрядах, 2 тыс. несовершеннолетних — в лагерях труда и отдыха, 1,5 тыс. рабочих мест подготовили работодатели для индивидуального трудоустройства несовершеннолетних).

Средний размер оплаты труда несовершеннолетних в 2018 году на ½ ставки на 10 рабочих дней составит 5348 руб, из них: 4606 руб – заработная плата, выплаченная работодателем, 722 руб – материальная поддержка службы занятости.

Средний период участия на временных работах в 2018 году составит 20 рабочих дней.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.