Итоги и впечатления участников из республики.
В Ленинградской области завершился XII межрегиональный молодежный образовательный форум Северо-Западного федерального округа «Ладога», на котором Республику Коми представляли 12 участников.
Каждый работал по одному из восьми потоков форума: лидеры молодежных сообществ, блогеры, молодые предприниматели, профсоюзы, социальная активность, Волонтеры Победы, духовное пространство и digital-джедаи. Также, организаторы опирались на уровень компетенций и навыков, поэтому программа до обеда делилась еще на 3 направления – активист, профессионал и лидер.
В рамках летней кампании на каждом форуме проходит Всероссийский конкурс молодежных проектов, на котором физические лица могли получить грант до 1,5 миллиона рублей, и «Ладога 2020» не стала исключением. Со своими проектами выступили Галина Григорьева («Все далекое так рядом»), Дарья Киркина («Family happiness»), Дарья Немтинова («образовательный интенсив для ученической и студенческой молодежи Республики Коми «Форсайт»), Руслан Коновалов («Здоровая семья – будущее села»), Александра Якимова («Family Lab») и Михаил Редькин («Ассамблея студенческих объединений СГУ им.Питирима Сорокина»). После защиты проектов были отмечены две молодежные инициативы от Коми – Галины Григорьевой и Руслана Коновалова, – которым предложили поддержку в софинансировании проектов от партнера форума компании МТС.

«На форуме «Ладога» я представляла проект «Все далекое так рядом». Цель — создание виртуальной экскурсии по Усинскому району для всех желающих. Такой формат откроет новые возможности для знакомства с историей и традициями сёл и деревень Усинского района. Проект был отмечен компанией МТС, которые предложили софинансирование, но для его получения нам с Русланом еще предстоит пройти специальное собеседование. Такой шанс выпал еще 15 участникам грантового конкурса», — рассказывает Галина Григорьева.
На протяжении всего форума участники разрабатывали систему развития молодежных региональных сообществ и эффективного взаимодействия органов власти и активных молодых жителей регионов, которую в конце форума делегация из Республики Коми презентовала министру труда, занятости и социальной защиты Илье Семяшкину.
«На потоке лидеров молодежных сообществ мы изучали основы комьюнити менеджмента, что было для меня максимально полезно и важно как для студента. Иногда программа была слишком насыщенна, приходилось выбирать между интересными событиями. Но форум остался для меня в положительных красках за те знания, что я получил. Отдельно скажу, что у нас была отличная и, что немало важно, разнообразная делегация от Республики Коми», — делится впечатлениями Михаил Редькин.
По сообщению Республиканского центра детей и молодёжи