Коми включилась во всероссийский мониторинг сферы молодёжной политики

Итоги первого этапа мониторинга сферы молодёжной политики, посвящённого исследованию досуговых предпочтений молодёжи, подведены на итоговом форуме неравнодушных граждан «Сообщество» в Москве. В ходе исследования опрошено 35 000 молодых людей, проживающих в 608 населенных пунктах и в 59 субъектах России, в том числе в Республике Коми.

По данным опроса, в государственную молодёжную политику вовлечены в среднем 53% от общего числа респондентов. Самый высокий процент вовлеченности показали Республика Татарстан (79%) и Ульяновская область (76%). Основная причина участия в мероприятиях — желание самореализоваться.

Самыми популярными среди молодёжи оказались форумы, конференции и лагери (48%), чуть меньше опрошенных участвуют в волонтерских акциях.

О мероприятиях в сфере молодёжной политики молодёжь чаще узнает в образовательных организациях, в которых учатся (56% респондентов), на втором месте — соцсети. При этом самыми неэффективными каналами передачи информации молодые люди назвали телевидение и печатные СМИ.

Данные анкетирования говорят о том, что в свободное время, находясь дома, большинство респондентов проводят в социальных сетях (54%) или смотрят фильмы и видеоролики (50%). Вне дома, чаще всего, проводят время на природе, посещают кинотеатры и магазины. Только 7% предпочитают клубы, поход в которые оказался самым непопулярным видом досуга среди опрошенных.

В Республике Коми было опрошено свыше 800 молодых людей из 17 муниципалитетов. Координировала мониторинг координатор в Северо-Западного Федерального округа и руководитель волонтерского общественного движения «Волонтеры Победы» Анна Гагарина.

За помощь в проведении мониторинга она получила благодарственное письмо из рук заместителя Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Александра Точенова, который вручил благодарственные письма Общественной палаты Российской Федерации. Он отметил важность вовлечения молодых людей в процесс улучшения сферы молодёжной политики и призвал координаторов продолжить работу в рамках данного проекта.

Мониторинг нужен для понимания ситуации и для создания рекомендаций по улучшению сферы досуга молодёжи в целом. Отличительной чертой проекта является вовлечение молодых людей в процесс мониторинга и анализа.

По сообщению СГУ




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.