Молодежь «Инноватики» получила переговорщика с властью

Заместитель главы администрации Ухты Марина Метелева готова стать посредником между молодежным лидерами и властями республики. По ее словам, именно такой запрос озвучили слушатели образовательной программы «Молодежное самоуправление» седьмого республиканского молодежного образовательного форума «Инноватика: Крохаль 2017».

По словам заместителя руководителя администрации Ухты Марины Метелевой, чаще всего от участников форума «Инноватика» звучал вопрос о том, как быть услышанным местными властями. Она уверена, что единственный способ быть услышанным – это настойчивость.

— Я услышала, что у ребят в районах есть проблемы в общении с местными администрациями. Они практически ничего не знают из того, что происходит на их территории. Универсального решения этой проблемы нет. Сейчас ни митинги, ни демонстрации положительного эффекта не принесут. И наша молодежь это уже сейчас понимает. Единственное, что должно быть обязательным – настойчивость, нельзя останавливаться на достигнутом и опускать руки уже после первого отказа, — дала совет Марина Метелева.

Не исключая человеческий фактор, она признает – проблема существует, и молодежи на местах, в муниципалитетах действительно часто сложно пробиться к чиновникам муниципальных администраций. Решать проблему она готова не только на своей территории в Ухте. Участникам форума «Инноватика: Крохаль 2017» и молодежным лидерам в районах Коми она предложила свое посредничество.

— У меня есть опыт работы в Министерстве культуры Коми, круг личных знакомых, хорошие отношения с коллегами в муниципалитетах, есть отличный контакт с заместителем председателя правительства Коми Натальей Михальченковой. Я готова помочь молодежи, если у них возникнут проблемы в общении с властями – пишите мне «Вконтакте», звоните, приходите, я буду выходить на руководителей администраций районов, решать вопросы, помогать и быть посредником, — заявила Марина Метелева.

По сообщению УГТУ

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.