Молодежь Коми отправила 82 заявки на грантовый конкурс Росмолодежи

Завершился прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов для физических лиц от 14 до 30 лет и вузов России. Всего на конкурс было подано свыше 12 тысяч заявок, из которых 82 инициативы подали молодые люди из Коми, а также 21 проект от трех вузов — это СГУ им.Питирима Сорокина, Ухтинский государственный технический университет и Коми республиканская академия государственной службы и управления.

Грантовый конкурс Росмолодежи проводится 2 раза в год и помогает молодежи получить поддержку на реализацию проектов в сфере добровольчества, здорового образа жизни, патриотического воспитания, молодежных медиа, укрепления семейных ценностей, творчества и так далее. На реализацию проекта молодые люди могут получить до 2,5 млн рублей, а вузы – до 15 млн рублей.

Так, за последний месяц молодежью была проделана большая работа. От Республики Коми поступило 82 инициативы, из которых 47 заявок отправилось из Сыктывкара; 15 – из Ухты; 6 – из Воркуты; 4 – из Печоры, по 2 заявки отправили Усинск и Усть-Вымский район; по 1 заявке ушло из Инты, Койгородского, Прилузского, Троицко-Печорского, Усть-Куломского и Усть-Цилемского районов.

Наиболее актуальными для молодежи оказались проекты в сферах «Добровольчество», «Патриотическое воспитание», «Студенческие инициативы» и «Спорт, ЗОЖ, туризм». Суммарно молодежь Республики Коми расценивает свои проекты на 86 миллионов 318 025 рублей.

«К грантовому конкурсу Росмолодежи мы стали готовится задолго до открытия подачи заявок. В группе «Молодежь Коми» был запущен «Марафон проектов», где участники каждый день выполняли задания в виде просмотра вебинаров, составления сметы и календарных планов. Так и готовили свои проекты на конкурс.

Подача заявок на грантовый конкурс – это важный этап в реализации молодежных проектов. Приятно, что в нашей Республике много заинтересованных в этом людей», — отмечает Елена Рассыхаева, заместитель начальника центра молодежных проектов и программ ГАУ ДО РК «Республиканский центр детей и молодежи».

Результаты конкурса участники узнают в мае 2020 года. Отметим, Всероссийский конкурс молодежных проектов входит в Грантовый конкурс молодежных инициатив, который является одним из 23 проектов открытой платформы «Россия — страна возможностей».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.