Общественная палата заявила на конкурс «Мой проект — моей стране!» молодежную номинацию

До 26 августа продолжается прием заявок на ежегодный конкурс социально значимых проектов «Мой проект — моей стране!». Одна из номинаций конкурса — «Молодежная политика».

Как сообщили в Общественной палате России, в ней участвуют проекты, связанные с поддержкой молодежных инициатив, направленные на проведение молодежной профориентации, развитие наставничества в молодежной среде, популяризацию добровольческой деятельности, формирование позитивной повестки среди молодежи.

Не бояться подавать заявки на конкурс призывает Артем Метелев, член Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, председатель совета Ассоциации волонтерских центров.

«Конкурс Общественной палаты позволяет находить интересные молодежные и волонтерские инициативы, демонстрируя их всей стране. У нас мощное волонтерское движение, потрясающая молодежь, тысячи ребят реализуют достойные проекты, о которых нужно знать гражданскому обществу. Мы изучаем конкурсные заявки и затем помогаем авторам, сопровождаем лучшие инициативы», — рассказал Метелев.

Цель конкурса «Мой проект — моей стране!» — выявление и распространение лучших практик в области гражданской активности в России. Это конкурс для тех, кто ведет социальную деятельность, реализует социальный проект или руководит некоммерческой организацией.

Всего в конкурсе 14 номинаций. Победитель каждой из них получит денежный приз в размере 200 тысяч рублей. Осенью проекты-победители будут представлены на итоговом форуме «Сообщество» в Москве.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.