Сельская молодёжь Коми хочет жить и работать на малой родине

Об этом заявили жители региона, которые пришли на личный приём к Сергею Гапликову с просьбой оказать содействие в строительстве жилья. Глава республики стремление молодых людей поддержал.

Инженер-механик из Корткеросского района, работающий в местном сельхозпредприятии, обратился с просьбой помочь в получении социальной выплаты на строительство жилого дома в сельской местности. Глава региона поручил заместителю председателя Правительства Республики Коми – министру сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолию Князеву оказать поддержку молодому специалисту в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Вопрос должен быть решён до конца года.

«Предприятие, в котором он работает, — перспективное, оно развивается. В прошлом году там был построен новый телятник. И такие кадры на селе, конечно, нужны. Обязательно поможем», — отметил вице-премьер.

По вопросу улучшения жилищных условий на личный приём к Главе Республики Коми обратился также житель Сысольского района. Мужчина работает учителем физкультуры в сельской школе и хочет построить дом. Для этого ему нужен земельный участок. Заявитель претендует на льготные условия, поскольку относится к категории «молодая семья». Сергей Гапликов попросил руководство муниципалитета оказать максимальное содействие в оформлении необходимых документов.

«Стройтесь, поднимайте и развивайте село, а мы постараемся решить Ваш вопрос до 1 августа», — заявил глава региона.

Напомним, Президент России Владимир Путин поручил главам регионов уделять особое внимание работе с обращениями и жалобами граждан. Информация о принятых мерах ежемесячно поступает в Администрацию Президента Российской Федерации.

Сергей Гапликов проводит личный приём граждан раз в месяц. Решение вопросов, с которыми жители обращаются на приём к главе региона, держатся на контроле Администрации Главы Республики Коми.

По сообщению пресс-службы Главы РК




Сельская молодёжь Коми хочет жить и работать на малой родине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.