«Студенты, Вы – часть Команды ПРОФИ»!» — с таких слов открылась в Ижевске VI Всероссийская школа студенческого актива профессиональных образовательных организаций «Команда ПРОФИ».
Студенты Колледжа культуры Дарья Зубенко, Богдан Балин и Любовь Бессмертная вошли в состав ее участников. А аспирант СГУ им. Питирима Сорокина Владислав Дониченко выступил в роли организатора проекта. Всего в «Команде ПРОФИ» принимали участие 250 активистов из 29 городов России и 47 профессиональных образовательных организаций. Четыре образовательных дня были насыщены лекциями, дискуссионными площадками, нетворкингом и творческими лабораториями. Более 36 часов образовательной программы прошли студенты и педагоги. В этом году обучение проходило по 7 направлениям. Владислав выступил тренером на площадке «Качество образования» для руководителей комиссий по качеству образования. Любовь и Богдан слушали лекции по направлению «Лидеры» для кадрового резерва органов студсамоуправления и студклубов. Дарья приняла участие в площадке «Главы» для руководителей и заместителей руководителей ОССУ.
Программа была построена на основе практических и обучающих кейсов – технологий, использующих специально подготовленный материал с описанием конкретных проблем, которые решаются в составе группы.

На церемонии закрытия выступил председатель Удмуртской организации Российского Союза Молодежи и программный директор Школы Дмитрий Машин, автор и руководитель проекта Диана Манченко, исполнительный директор Образовательного центра «Команда ПРОФИ» Злата Смоленцева, руководитель стажерской площадки Мария Белова. Поприветствовал участников Школы заместитель директора Молодёжного центра Удмуртской Республики Павел Костенков.
В торжественной части участники представили свои образовательные организации в параде флагов. В основной части закрытия было вручение благодарственных писем и сертификатов о прохождении обучения по программе «Студенческое самоуправление в профессиональных образовательных организациях» участникам, сертификатов о повышении квалификации педагогам.
«Мы достигли одной большой цели — мы сформировали общее видение, чего хочет каждый из нас и как видит дальнейшую работу в рамках стажерской площадки: принципы, правила, личные мотивы, одни термины и 10 разных человек. А с куратором и руководителем — 12» , — поделилась руководитель проекта Мария Белова.