В гостях у Госсовета

Школа молодого журналиста «Media Sapiens» вчера, 27 марта, организовала неформальную встречу студентов с Председателем Государственного совета РК Игорем Ковзелем.

Встречу предвосхищала экскурсия. Ребят провели в большой зал заседаний, где каждый мог представить себя депутатом. Участники сидели на месте деятелей власти, а на столах располагались планшеты, пульты для голосования и микрофоны. Всем этим можно было пользоваться. Студенты даже попробовали проголосовать за законопроект. Некоторые знакомились и общались в единой сети Госсовета с помощью планшетов. В общем, ребята были впечатлены.

2

Сама встреча прошла в другом, гораздо более скромном по размерам, помещении. Будущие государственные служащие и журналисты, соответствуя профессии, просто заболтали спикера местного Парламента. Вопросы делились на личные и общественные.

— Говорят, что ещё три года назад о Вас практически никто не знал. Как Вы за такой короткий срок стали председателем Государственного совета? — спросила одна из студенток.

— Да, действительно, до выборов 2010 года я был не так известен, — предался воспоминаниям спикер. — Ранее я работал в южном округе, в основном на сельских территориях. Получалось неплохо. И когда соратники по партии предложили принять участие в выборах, я, конечно, решил попробовать себя в новой стезе. Затем работал в комитете по бюджету, и видимо, работал хорошо, если после ухода Марины Истиховской с должности Председателя мне доверили этот пост.

3

Заинтересовало ребята и количество молодёжи, которая принимает участие в работе местного Парламента. И. Ковзель посетовал, на нехватку таких кадров, отметив, что в Госсовете всего два депутата, которым исполнилось 35 лет. «Я бы с радостью видел здесь активных молодых депутатов, для этого даже существует специальная школа «Молодёжный парламент». Честно говоря, в моих планах пересмотреть состав Госсовета», — поделился спикер.

1

Обсуждались такие темы, как плата за общежитие, развитие спорта, качество местной прессы. Кстати, выяснилось, что времени на чтение газет или просмотр телевизора у Председателя нет. Зато каждый день он читает дайджесты ( в них, освещены все события за прошедшие сутки), благодаря которым можно всегда быть в курсе событий. Напоследок Игорь Ковзель посоветовал студентам быть активными и всегда добиваться своего. А если есть какие то вопросы, можно обратиться в интернет приёмную Госсовета.

Самому спикеру всё понравилось. Он даже не заметил, как вместо предполагаемых 30-ти минут провёл со студентами добрых полтора часа.

Наталья Нестерова

Фото автора




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.