В «Гренаде» завершилась профильная смена РДШ

Лидеры РДШ являются наставниками для своих сверстников — такое мнение высказала заместитель председателя Правительства Республики Коми Наталья Михальченкова на церемонии закрытия профильной смены «РДШ — территория возможностей».

«Российское движение школьников – государственно-общественная организация, которая за 2,5 года сформировала достойное представительство в регионе и продолжает активно развиваться. РДШ вовлекает в свои ряды креативных ребят с множеством идей, проектов, обладающими целеустремленностью и лидерскими качествами, — отметила вице-премьер. – 2019 год объявлен в нашей республике Годом наставничества. И я знаю, что такие активные и яркие ребята, как вы, можете стать примером, настоящими наставниками для ваших одноклассников, друзей! И РДШ поможет вам в этом».

Наталья Михальченкова также вручила благодарственные письма лучшим участникам смены.

Профильная смена РДШ проходила в детском центре «Гренада» с 29 марта по 4 апреля. В ней приняли участие почти 120 ребят из 12 муниципалитетов.

Программа смены нацелена на знакомство детей и подростков с проектами и мероприятиями Российского движения школьников, с содержанием четырех направлений деятельности движения в активном сотрудничестве с социальными партнерами регионального уровня по каждому из направлений. В рамках смены с ребятами провели занятия и тренинги представители волонтерских движений, поисковики, юнармейцы, тренеры Российской союза молодежи, активные студенты.

Организаторами смены выступили Республиканский центр детско-юношеского спорта и туризма и Региональное отделение ООГДЮО «Российское движение школьников».

4-5 апреля в Сыктывкаре также пройдет Республиканский форум «РДШ — территория возможностей: опыт и развитие», цель которого — интеграция деятельности РДШ в воспитательное пространство образовательных организаций Республики Коми.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.