В Коми формируется Молодёжный Парламент VI созыва

В Государственном Совете Республики Коми проходит процедура формирования Молодёжного Парламента Республики Коми VI созыва.

По мнению председателя Государственного Совета Республики Коми Сергея Усачёва, политические процессы невозможны без участия молодежи. «Именно ей в недалеком будущем предстоит определять развитие общества и государства, принимать участие в экономическом развитии региона и страны. Мы хотим сделать молодежный парламент площадкой обмена опытом и мнениями для активных и амбициозных ребят, проживающих в городах и районах нашей республики. Нам важно, чтобы каждый из них получил здесь определенный багаж знаний и навыков, повысил свою социальную активность, сформировал команду единомышленников, готовых поддержать и реализовывать государственные программы. Мы ждём предложений от муниципальных образований, общественных объединений и иных некоммерческих организаций по поводу кандидатур в состав Молодежного Парламента. Соответствующие конкурсы делегатов могут провести у себя средние и высшие образовательные учреждения республики», – отметил Сергей Усачёв.

К формированию Молодёжного Парламента приглашаются все политические силы, в первую очередь, фракции партий, представленных в Госсовете Коми.

Информацию о требованиях, предъявляемых к кандидатам, можно найти на сайте Государственного Совета Республики Коми gsrk.ru. Предложения по кандидатурам принимаются до 19 февраля 2021 года на электронный адрес: gossovet@gs.rkomi.ru.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.