В Сыктывкаре выбирают лучших работников сферы молодежной политики региона

Сегодня стартовал очный этап Республиканского конкурса на лучшего работника сферы государственной молодежной политики Республики Коми. В торжественном открытии конкурса приняла участие заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Михальченкова.

— Такие конкурсы профессионального мастерства, несомненно, важны с точки зрения профессионального роста, обмена опытом, создания оптимальных условий для творческой и профессиональной самореализации специалистов по работе с молодежью. Для каждого из вас это стимул двигаться вперёд, совершенствоваться в своей профессии, развиваться, наращивать потенциал, повышать свою компетенцию, выстраивать эффективные коммуникации с молодежью и коллегами. И, что самое главное, продолжать выявлять лидеров среди молодежи, помогать им расти вместе с регионом и страной, — отметила Наталья Михальченкова.

Местом встречи конкурсантов стал атриум детского технопарка «Кванториум». Здесь собрались 15 претендентов на победу – это руководители и специалисты органов по работе с молодёжью и их подведомственных учреждений муниципальных образований, руководители и специалисты профессиональных образовательных организаций Сыктывкара, Ухты, Усинска, Печоры, Воркуты, а также Прилузского, Койгородского, Усть-Куломского, Усть-Вымского, Ижемского районов. Все конкурсанты имеют подтверждённый стаж работы в сфере государственной молодежной политики не менее одного года, кроме участников специальной номинации «Лучший дебют».

В течение дня конкурсанты представляют на суд жюри самопрезентации и презентации концептуальных программ работы, собственные проекты в сфере государственной молодёжной политики. В списке испытаний также тестирование и оценка деловых и личностных качеств.

В каждой номинации будет назван лучший работник сферы государственной молодежной политики.

• «Руководитель органа по работе с молодёжью муниципального образования»

• «Руководитель органа по работе с молодёжью образовательной организации высшего образования Республики Коми»

• «Специалист органа по работе с молодежью муниципального образования» • «Специалист подведомственного учреждения органа по работе с молодёжью муниципального образования»

• «Специалист по работе с молодёжью профессиональной образовательной организации Республики Коми»

• Специальная номинация Конкурса – «Лучший дебют» (стаж меньше года)

Имена победителей республиканского этапа станут известны сегодня вечером во время торжественного закрытия конкурса. Все они будут направлены для участия во

Всероссийском конкурсе на лучшего работника сферы государственной молодёжной политики за счет республиканского бюджета. Финал пройдет в декабре в г. Москва.

По сообщению Минобрнауки Коми




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.