В Усинске появился Центр добровольцев

В молодежном центре Усинска состоялось открытие Муниципального ресурсного волонтерского центра.

С открытием Центра добровольцев города поздравил руководитель управления образования МО ГО «Усинск» Юрий Орлов. Он пожелал добра и достижения поставленных целей.

С декабря 2015 года координационную, аналитическую, информационно-методическую функции по развитию волонтерского движения в муниципалитете осуществляла Ассоциация общественных молодежных объединений МО ГО «Усинск».

Что изменится в добровольчестве с появлением Центра? Волонтерский центр — единая площадка для развития добровольчества, образования и самореализации волонтеров, развития социального проектирования. Активное развитие получат направления добровольчества: медиа; спортивное; экологическое; культурное; семейное и другие.

Первым мероприятием в рамках Волонтерского центра стал запуск Межрегионального социального квеста «Бегущий волонтер», в котором изъявили желание участвовать 9 добровольческих объединений города.

На старте «Бегущего волонтера» добровольцы приняли участие в развлекательно-разминочном забеге, познакомились с концепцией Квеста и получили официальные маршрутные листы.

Уже сегодня добровольческие объединения принялись выполнять заявленные организациями волонтерские вакансии.  Межрегиональный социальный квест «Бегущий волонтер» объявлен открытым.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.