Волонтёр из Сыктывкара Алёна Шувар предложила главе Коми объявить Год наставничества

Интересная инициатива прозвучала на рабочей встрече Главы Республики Коми с участниками и организаторами первого республиканского форума «Наставник» и IV Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы». Встреча состоялась сегодня, 20 марта, в Сыктывкаре.

Главе Республики Коми рассказали об итогах прошедших в этом году в Сыктывкаре соревнований профессионального мастерства по стандартам WorldSkills и первого республиканского форума «Наставник», представили лучшие практики наставничества.

Участник Всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества» Алёна Шувар рассказала о проекте «Согласие и единство». В рамках него юные волонтёры помогают детям с ограниченными возможностями здоровья адаптироваться в обществе. По итогам всероссийского конкурса проект Алёны Шувар вошёл в ТОП-20 лучших. Девушка подчеркнула, что система наставничества играет очень важную роль в работе, жизни и общественной деятельности.

«2018 год у нас был объявлен Годом добровольца, и мы все чествовали целый год волонтёров, было очень много проведено мероприятий, форумов. Волонтёрское движение в республике получило мощный импульс развития. И, мне кажется, было бы неплохо объявить в республике Год наставничества», — предложила Алёна Шувар.

«Наставники – это особые люди. Наставничество начинается с пелёнок, а первый наставник в жизни – это мама. Именно она помогает делать первые шаги, потом уже подключается отец, а дальше – школа, институт, работа, производство. Поэтому, спасибо за предложение. Мы его с Правительством республики обязательно обсудим, подумаем. Оно действительно важное, ценное и очень востребованное, особенно теми, кто сегодня ищет себя и пытается сориентироваться в жизни. Ведь многие выбирают свой жизненный путь, ориентируясь на наставника, видя его заинтересованность его устремлённость и неравнодушное отношение к профессии. Огромное спасибо всем вам за то, что вы делаете. Я очень рад, что у нас в республике есть такие люди, которые горят своим любимым делом, ведут за собой других, помогают им сформировать правильное отношение к делу, к профессии, а главное к республике», — поблагодарил Сергей Гапликов.

Инициативу Алёны Шувар поддержали и остальные участники встречи.

По сообщению пресс-службы главы Коми




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.