Воркутинка стала победителем национальной премии «Студент года 2020»

6 декабря состоялся финал Всероссийской национальной премии «Студент года 2020», победителем которой стала Наталья Мазуркевич из Воркутинского политехнического техникума в номинации «Профессионал года». Об этом сообщили в Республиканском центре детей и молодежи.

Для участия в финале премии были рекомендованы 12 студентов средних специальных и высших учебных заведений со всей Республики Коми. В течение пяти дней 1000 финалистов из 65 регионов страны боролись за право стать лучшими. Участники смогли продемонстрировать свои успехи через конкурсные задания, а оценивали достижения участников Премии более 60 экспертов.

Студентку 4 курса специальности «Компьютерные сети» ждали следующие конкурсные испытания в режиме онлайн: самопрезентация, тест на знание истории Великой Отечественной войны, собеседование и проведение мастер-класса.

«Мне очень понравилось само мероприятие «Студент года». Жаль, что из-за эпидемиологической ситуации оно проводилось дистанционно. Я рада, что участники моей номинации своим позитивом и общением смогли создать особую хорошую атмосферу. Сами испытания как американские горки — сначала долго ждешь своей очереди, потом все проходит быстро, и ты снова в ожидании нового этапа. До сих пор не верю в свою победу!» — делится эмоциями Наталья.

Финалисты подключались к работе премии прямо из дома. Участники проходили «собеседование» и «самопрезентацию». По отдельным направлениям в этом году были подготовлены новые задания. Так, для студентов в номинациях «Председатель совета обучающихся года», «Общественник года» и «Староста года» новые испытания проходили в формате дебатов. В номинациях «Спортсмен года» и «Профессионал года» участники провели интерактивные мастер-классы по направлениям своей деятельности. А в номинации «Интеллект года» финалистов ожидал «научный слэм».

В премии среди Студентов СПО наибольшее количество наград у студентов Татарстана, Тюменской области и поделивших третье место Ханты-Мансийского автономного округа – Югра и Ульяновской области. Наибольшее количество наград по итогам обоих финалов у студентов из Татарстана.

Для справки: в этом году премия «Студент года» проходила в рамках Плана основных мероприятий Минобрнауки России по проведению в РФ Года памяти и славы. Премия реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.