Врио главы Коми рассказал, как с помощью арматуры соблазнить девушку

Сергей Гапликов раскрыл секрет пикапа. Для этого нужно работать в стройотряде и таскать побольше арматуры. Об этом он рассказал в Сыктывкарском гуманитарно-педагогическом колледже на открытии Республиканского слета студенческих отрядов, посвященном окончанию 48-го трудового семестра.

34,4 миллиона рублей – таков объем выполненных работ студентов республиканских вузов, работавших в составе 26 строительных отрядов в этом году по всей России. В среднем они получили по 37 тысяч рублей. Правда, если прибавить к ним студентов педагогических отрядов, то цифры будут гораздо скромнее – по 27 тысяч. Но и условия труда в детских лагерях черноморского побережья гораздо комфортнее, чем на стройках в Сибири.

DSC_7042

Главную ударную силу движения стройотрядов Коми составляют студенты УГТУ. Поэтому ухтинцев в стенах сыктывкарского ссуза было не меньше, чем жителей столицы республики.

В фойе перед актовым залом расположились стенды с информацией о различных студотрядах. Наличие атрибутики и то и дело раздававшиеся речевки напоминали, скорее, об атмосфере на футбольном матче. Впрочем, как только в зал зашел временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов, стало заметно тише.

DSC_7068

Руководитель региона, как и при общении с молодежью накануне, решил обойтись без бумажки с официальной речью. Мол, все и так знают, какое студотряды хорошее и патриотичное дело. Судя по раздававшимся аплодисментам, такой экспромт студентам понравился.

— Романтика. Возьмешь так арматурки на плечо, и в глазах романтика. А рядом девушка… Если нет девушки, то возьмешь арматурки побольше – тогда она точно появитс», — видимо, вспоминал свои студенческие годы врио главы.

— Надоело устраивать разгоны, выяснять отношения. Хочется просто жить, достигать целей, — разоткровенничался перед молодежью С.Гапликов. – У всех разная судьба, но у нас одна страна, многонациональная, многоконфессиональная, но одна. У вас в стройотрядах формируется именно это правильное отношение к ближнему своему. Вы реальная сила. Вы авангард, на который мы будем рассчитывать в будущем. Вы придете нам на смену, именно вам развивать страну. Я хочу, чтобы вы каждый день делали правильный выбор.

DSC_7086

Руководитель региона сказал, что гордится тем, какая у нас растет молодежь, поблагодарил за это преподавателей и всех, кто причастен к студотрядам и созданию условий для их работы. Естественно, экс-глава «Олимпстроя» не мог не вспомнить, что и на строительстве олимпийских объектов в Сочи трудились студенты. Как позже выяснилось, был там и один отряд из Коми.

Выступавшая следом вице-спикер республиканского парламента Валентина Жиделева заметила, что почти все 30 депутатов Госсовета в свое время были стройотрядовцами. По признанию законодателя, это самые приятные воспоминания в ее жизни.

Мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин тоже приправил свою приветственную речь ностальгическими нотками:

— Я посмотрел программу слета, все как в старые добрые времена: встречи, творчество, дружба. И организаторы свой комсомольский задор не растеряли.

Учитывая, что Коми региональное отделение Российских студенческих отрядов подписало соглашение о сотрудничестве с Советом ректоров вузов Коми, эта встреча не могла обойтись без его председателя, руководителя УГТУ Николая Цхадая, которого встретили еще более оглушительными овациями, чем всех предыдущих выступавших. Видимо, ухтинские студенты не только самые работоспособные, но и самые громкие. Ректор УГТУ обратился к коллегам из СГУ с пожеланием, чтобы в следующем году от Института педагогики и психологии было 5-6 педотрядов, ведь в советские времена КГПИ ими славился.

DSC_7093

Комиссар центрального штаба студотрядов в Коми Екатерина Красикова порадовала присутствующих сообщением, что наша республика занимает первое место в рейтинге стройотрядов по Северо-Западному региону России. И вручила награды наиболее отличившимся бывшим и нынешним студентам-строителям.

В планах движения разработка и принятие республиканского закона о студенческих отрядах. Правда, такие есть только в трех регионах страны. Также ждут нормальной работы от вроде бы созданного больше года назад Координационного совета студенческих отрядов. На это Сергей Гапликов предложил создать такой совет на уровне главы Коми.

Илья Баканов

Фото Ирины Кнутас




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.