На прилавках отечественных продуктовых магазинов мы привыкли видеть три разных вида шоколада: чёрный, молочный и белый. Оказалось, что ассортимент этого продукта гораздо более широкий, чем вышеупомянутое «трио».
Сюрприз внутри

Если вы не любите специи, то американская новинка не придётся вам по вкусу. Производители этой сладости, заметив, что сладкие и солёные начинки в шоколаде уже никого не удивляют, спрятали внутри плитки пряную специю карри.
Счастье в чайной ложке

Горячий шоколад – напиток, который можно приобрести в любом кофе-автомате. Однако находчивые производители изобрели «шоколадные ложки». Бельгийский шоколад, который закреплен на деревянной ложке, можно съесть и в твёрдом состоянии, но, как советуют рисунки на упаковке, лучше растворить его в горячем молоке.
Съедобные шедевры

Интернет-магазины пестрят предложениями о подарках на знаменательные даты. На одном из таких ресурсов мы наткнулись на шоколадные картины под заказ. Этот подарок, как обещают его изобретатели, заставит вас испытать не только эстетическое удовольствие, но и поможет сполна насытиться. Только тут возникает вопрос: «Как сохранить сей чудный подарок, чтобы он не растаял?»
Завтрак художника

В Мексике решили не тратить время на создание съедобных арт-объектов, а попросту добавили цвета к привычной форме шоколадной плитки. Создатели этого «произведение искусства» пишут, что кусочек такой яркой плитки подарит вдохновение на целый день.
Красный, жёлтый, голубой…

Тем временем на противоположном континенте японские производители шоколада не торопятся изобретать новинки. Они попросту создают неимоверное количество вкусов известных нам торговых марок. В стране восходящего солнца никого не удивит зелёный или розовый шоколад в руках прохожего.
Елена Окулова