Сыктывкарские тхэквондисты участвуют в международном турнире в онлайн режиме

Спортсмены школы Анатолия Чиканчи вышли на мировую арену в Аргентине.

Международный турнир по тхэквондо ИТФ Diamond League впервые проводится виртуально. В онлайн состязаниях принимают участие 500 спортсменов из 13 стран мира, 350 из них – аргентинцы, представители страны-организатора.

Тхэквондисты Аргентины, России, Бразилии, Боливии, Малайзии, Испании, Уругвая, Парагвая, США, Чили, Великобритании, Перу и Венесуэлы впервые вместе объединились на экранах смартфонов и ноутбуков. Прямое включение из города Буэнос-Айрес в Аргентине состоится в пятницу, субботу и в воскресенье с 22 часов по московскому времени. До конца мая юные спортсмены покажут своё мастерство всему миру и посмотрят мастер-классы в прямом эфире на платформе YouTube.

Сборную команду Школы боевых искусств Анатолия Чиканчи представят 10 спортсменов и тренеров, в том числе 7 человек из Сыктывкара. Наши спортсмены уже показали хорошие результаты. 17 мая завершился третий турнир, от России за команду Школы боевых искусств Анатолия Чиканчи выступили сыктывкарцы Артём Дубянский из юниоров 4-6 лет, Мария Елохина из юниоров 10-12 лет и Ольга Румянцева среди женщин, IV-VI даны. В предыдущих отборочных турах в финал вышли Владислав Мезин, Игорь Анохин и Лада Онищенко из Сыктывкара, а также Глеб Сунцов и Валентина Соколова из Кирова.

Прямую трансляцию смотрите на официальном YouTube-канале соревнований в 22:00 по Москве.

«Международный чемпионат в таком формате проводится впервые, онлайн соревнования гораздо удобнее, нежели чем те, которые организованы наяву, нет такого огромного расхода средств и времени на перелёт до места назначения и обратно. Все тхэквондисты сначала определяются в разную возрастную категорию, после чего узнают, какие нормы им следует выполнить, и далее снимают на видео отработанные приёмы», — отметил А.Чиканчи.

Жюри оценивают не только качество выполнения, но и чёткую последовательность всех приёмов. После отборочного тура финалистов распределяют «сеткой», как в футболе, располагая соперников из разных стран друг напротив друга – виртуально. Заключительный этап пройдёт 31 мая, финалисты будут бороться за виртуальные медали онлайн-турнира Diamond League.

Материал подготовила
участник проекта «ЛИСТ»
Ева Потапова,
фото со странички школы
А.Чиканчи.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.