Краснодарский студент из Сыктывкара: «Самоизоляция – не повод превращаться в «огромного тюленя»

Пандемия коронавируса и введение режима самоизоляции отразилась на студентов, которые подрабатывали в заведениях общепита и сетях магазинов. Работа многих торговых организаций, за исключением торговли товарами первой необходимости, на время пандемии приостановлена. Сыктывкарскому студенту из Краснодара Алексею Удоратину, который до эпидемии работал кальянным мастером, пришлось вернуться на малую родину, и он рассказал «Твоей Параллели» о том, чем занимается во время самоизоляции.

– Как карантин повлиял на студенческую жизнь и возможность заработать?

– Из-за прекращения работы предприятий и той сферы, в которой я работаю, обеспечивая свою студенческую жизнь, моя «финансовая независимость» полностью исчезла. Ресторан, в котором я работал кальянным мастером, оказался закрытым, а я оказался без работы. Однако этот случай предоставил мне возможность вернуться в родной город и жить с родителями в Сыктывкаре, которые позаботились обо мне в период кризиса.

– Изменилось ли в сознании отношение к каким-либо вещам, повлиявшее на некое разделение мнения на «до» и «после» пандемии?

– Ритм моей жизни изменился. Работа, учеба, общение с друзьями в живую – всё резко прервалось, поэтому пришлось взглянуть на мир совершено под другим углом. Все те моменты, которые я раньше не ценил и воспринимал, как должное, сейчас стали для меня очень важными: это и обычный быт, и свободное общение с друзьями, и встречи с близкими за одним столом…

Очень жду окончания карантина, чтобы вернуться в ритм, которым я жил раньше, но уже совершенно с другими видами и целями на жизнь. Людям дали шанс и время переосмыслить многое, и стоит задуматься, что на самом деле важно. Когда меня спрашивают, почему я не сильно расстроен из-за карантина, отвечаю примерно так. Время, которое нам дано, надо правильно распределить и саморазвиваться. Нет возможности видеться с друзьями и родственниками, можно читать книги, заниматься спортом, подкачать мышцы, привести в порядок тело. Самоизоляция – не повод превращаться в «огромного тюленя». Вместо гастрономических шедевров из ресторанов и фастфуда можно научиться готовить и правильно составлять свой рацион питания. Именно эти вещи я впервые начал делать ежедневно, когда оказался дома на так называемых «каникулах».

– Трудно ли находиться в самоизоляции без общественной жизни?

– А что можно делать, когда государство «закрыло» нас в наших квартирах? За нарушение режима – штраф, массовые мероприятия не проходят. У студента главное сейчас – учёба, сдать сессию, вероятно, в онлайн режиме. Меня, как и многих, вынужденно лишили права зарабатывать на жизнь, приходится «сидеть на шее» родителей. Тем не менее, любая ситуация — это возможность собрать конструктор своей души.

Материал подготовлен
участником проекта «ЛИСТ»
Евой Потаповой,
фото предоставил Алексей Удоратин.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.