«Если вандализм, то такой: СыктГУ против наркотиков»

Лавры Уолтера Уайта и Джесси Пинкмана не дают покоя сыктывкарским наркоторговцам. Многие жители столицы республики видели номера ICQ, нарисованные на домах и предлагающие купить что-нибудь незаконное. Именно с этой проблемой решили бороться неравнодушные студенты СыктГУ. В последний день апреля, ребята запаслись перчатками и баллончиками с краской, чтобы совершить немного вандализма во благо.

Как они это делали? Студенты находили дом с номером ICQ (под ним чаще всего была указана цена за граммы) и разрисовывали его яркими позитивными картинками. Ребята стремились к тому, чтобы никто даже при большом желании не мог догадаться, что скрывают под собой эти невинные «художества».

IMG_6163

В результате акции «Если вандализм, то такой: СыктГУ против наркотиков» ребята обошли полгорода, закрасили около десятка адресов и успокоили возмущавшихся прохожих.

IMG_6171

— Мы с ребятами даже не подозревали, насколько развита торговля наркотиков в нашем городе. Мы боролись с этой проблемой действиями, а не словами! — поделилась с корреспондентом «Твоей Параллели» одна из участниц акции Наталья.

Наталья Нестерова

Елена Окулова




2 «Если вандализм, то такой: СыктГУ против наркотиков»

  1. «плохой» вандализм замазали вандализмом «хорошим».
    двойные у вас стандарты, товарищи графитчики

    • Мы осознаем, что вандализм есть плохо. Но ведь мы хотели привлечь внимание к данной проблеме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.