Конкурс «Школьный патент – шаг в будущее» в Коми ждет участников

В Республике Коми стартовал республиканский этап Международного детского конкурса «Школьный патент – шаг в будущее». Региональной дирекцией конкурса является Национальная библиотека РК.

Цель конкурса – поддержать юных изобретателей в их творческих начинаниях, дать возможность школьникам получить прикладные знания об интеллектуальной собственности. Участники и победители конкурса могут рассчитывать на помощь специалистов в получении патента на свои разработки и на дополнительные баллы к результатам ЕГЭ при поступлении в Сыктывкарский государственный университет им. Питирима Сорокина, Сыктывкарский лесной институт, Коми республиканскую академию государственной службы и управления.

В конкурсе могут принять участие школьники образовательных учреждений республики от 7 до 18 лет.

Номинации: «Лучший рисунок», «Лучшее сочинение», «Изобретение», «Лучшая презентация школы», «Сделай мир краше», «Промышленный дизайн», «Архитектурно-ландшафтный проект», «Проект малого инновационного предприятия», «Интервью со звездой», «Важное для обороны страны».

Прием заявок продлится до 1 февраля 2019 года. В марте состоится подведение итогов регионального этапа и очная защита проектов. Победители республиканского тура примут участие в финале конкурса, который пройдет в апреле 2019 года в Санкт-Петербурге.

Региональный этап конкурса «Школьный патент – шаг в будущее» проводится с 2009 года. За это время в конкурсе приняло участие более 400 ребят из Республики Коми. В 2017 году один из участников стал патентообладателем, в 2018 году шесть участников воспользовались правом на помощь в оформлении заявки.

Организаторы конкурса: Центр международного сотрудничества «Кадуцей» при поддержке Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) в сотрудничестве со Всемирной организацией интеллектуальной собственности, Евразийским патентным ведомством, Комитетом Совета Федерации по науке, образованию и культуре Федерального Собрания Российской Федерации, Управлением интеллектуальной собственности, военно-технического сотрудничества и экспертизы поставок вооружения и военной техники Министерства обороны Российской Федерации, Университетом ИТМО, научными организациями, бизнес-сообществом, общественными и профессиональными объединениями России.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.