Один выпускник злостно нарушил правила русского языка

Как и по всей стране, выпускники Коми сдавали первый обязательный единый государственный экзамен по русскому языку 29 мая. По словам министра образования республики Владимира Шаркова, у нас было зафиксировано лишь одно нарушение во время сдачи ЕГЭ.

 

 

— В целом единый государственный экзамен по русскому языку на территории Республики Коми прошел в штатном режиме, за исключением случая, произошедшего в воркутинской школе. В ходе проведения ЕГЭ лицами, привлекаемыми к организации и проведению единого госэкзамена, было выявлено одно нарушение, допущенное выпускником текущего года в Воркуте, – наличие мобильного телефона. В связи с этим хочу еще раз обратить внимание родителей, учителей, организаторов на то, чтобы они предупреждали выпускников о последствиях, которые влечет за собой пронос и использование телефонов, шпаргалок и других электронных устройств, запрещенных регламентом. Ученикам за списывание грозит удаление из аудитории и аннулирование результата экзамена без права пересдачи ЕГЭ в текущем году.

— подчеркнул Владимир Шарков.

Надо отметить, что по сравнению со многими другими регионами, наши выпускники – сама честность. Например, в Дагестане было выявлено 29 нарушителей.

Всего ЕГЭ по русскому в Коми сдавали 5286 человек. Он проходил в 72 пунктах проведения экзамена. В целях обеспечения безопасности и предотвращения фактов нарушения порядка проведения ЕГЭ все они были оборудованы переносными металлоискателями и системами видеонаблюдения. Из 394 аудиторий, в которых проходил экзамен по русскому языку, в 47 шла онлайн-трансляция экзамена.

Сегодня, 2 июня, проходит ЕГЭ по иностранным языкам и физике, а следующий обязательный единый государственный экзамен – математика – ждёт всех через три дня.

Илья Баканов

Фото с сайта http://susanin.udm.ru

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.