Учащиеся ФМЛИ победили во Всероссийской инженерной олимпиаде школьников НТИ

Команда Физико-математического лицея-интерната победила в заключительном этапе Всероссийской инженерной олимпиады школьников «Олимпиада Национальной технологической инициативы» (НТИ) по профилю «Интеллектуальные энергетические системы».

На пути к победе Максим Александров, Екатерина Жук и Павел Мартынюк успешно преодолели два отборочных тура и оставили позади 15 команд-соперников. Кроме того, участники команды стали лучшими в личном туре по математике и информатике.

«Главной задачей соревнований было спроектировать энергосистему города, собрать ее на стенде и управлять сетью с помощью своей программы (скрипта), чтобы выйти в «плюс» и получить максимальный балл. Одновременно на стенде работали четыре команды, трек проводился одновременно в Москве и в Иркутске, с которым была налажена прямая связь – телемост. Могу сказать, что это было совсем непросто. Все команды были очень сильные, но нам повезло больше, поэтому мы и победили», — рассказал Максим Александров.

В 2018/19 учебном году Олимпиада НТИ проводится в четвертый раз. НТИ — это государственная программа по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году. В рамках Олимпиады ребятам предоставляется возможность попробовать себя в инженерных направлениях будущего: большие данные, создание беспилотного транспорта, умного города и т.д.

Организаторами Олимпиады НТИ выступают Кружковое движение НТИ, Российская венчурная компания. Агентство стратегических инициатив, ряд ведущих инженерно-технических вузов, технологических компаний и стартапов.

15 профилей Олимпиады входят в Перечень олимпиад школьников, победители и призеры которых могут получить льготы при поступлении в вузы.

По сообщению Минобрнауки Коми




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.