Литературная тропинка привела коми писателей в Удорский район

23 – 24 марта писатели из Сыктывкара Елена Афанасьева, Алёна Шомысова, Алёна Старцева, Анастасия Сукгоева и Любовь Ануфриева встретились с молодежью Удорского района.

Как рассказала «Твоей параллели» член Союза писателей РК Любовь Ануфриева, кроме чтения стихотворений поэты из Сыктывкара пообщались с юными любителями литературы из Удорского района.

«Нам задавали вопросы о том, как и зачем мы пишем стихи, также мы ответили на вопросы, к кому можно обращаться творческой пишущей молодёжи и начать свой литературный путь», — отметила Л.Ануфриева.

Писатель подчеркнула, что многие начинающие стихотворцы не знают о литературных объединениях при Союзе писателей РК, где опытные литераторы рассказывают о своем опыте и обсуждают тексты начинающих авторов. Талантливой молодежи в глубинке много, но творческому человеку всегда нужен наставник, который направит на правильный путь.

«В рамках литературных объединений начинающие авторы участвуют на республиканских семинарах, всероссийских совещаниях и форумах. Такие мероприятия развивают вкус к литературе и самого автора. Сегодня становится все больше некачественных книг начинающих авторов, которые либо не желают работать, либо не хотят работать над своими произведениями», — считает Л.Ануфриева.

Члены Союза писателей Коми постоянно выезжают в небольшие населенные пункты и общаются литераторами из отдаленных населенных пунктов, заодно ищут новых талантов для дальнейшей работы.

Среди участников «поэтического десанта» была поэт Алена Шомысова, у которой недавно вышла книга для детей «Кӧчильсянь козин» (Гостинец от зайца). Алёна Старцева, в свою очередь, удивила читателей душевностью и поделилась воспоминаниями о своем детстве, прочитала стихи с оттенками грусти и нашей северной весны. Коми поэт Елена Афанасьева прочитала стихотворения из циклов «Лэбач» (Птица) и «Струба» (Колодец). Родное для Е.Афанасьевой с.Важгорт Удорского района стало последним в поездке пунктом назначения литераторов.

Твоя параллель,

фото предоставила Любовь Ануфриева.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.