В рамках проекта «Science Slam» молодые учёные Республики Коми 1 марта будут рассказывать о проблемах гипоксии, аутоагрессии и парниковых газов.
Суть «Science Slam» состоит в том, чтобы донести до аудитории за 10 минут основные идеи собственных научных изысканий. Слэм отличается от научных конференций неформальной обстановкой: помещение клуба, свитера и джинсы, зачастую брутальная музыка, подача материала не только при помощи презентации, но и с использованием танцев, рэпа и так далее. Победитель выбирается по самым громким аплодисментам.
— Первые научные бои появились в Германии, — рассказала организатор проекта в Сыктывкаре Зоя Канина. — Я узнала о научных боях на сайте Московского Политехнического музея. Заинтересовалась, стала собирать материал, посмотрела несколько Петербуржских слэмов. А потом решила, почему бы не попробовать организовать нечто подобное и у нас?
В Сыктывкаре первый республиканский научный слэм состоится 1 марта в 18:00 в антикафе «Трамвай». О своём участии уже заявили студентка Сыктывкарского госуниверситета направления «Психология» Дарья Минина (аутоагрессия) и работники Коми научного центра Алексей Черных (гипоксия) и Михаил Мигловец (парниковые газы).

Подать заявку на участие всё ещё можно через группу «ВКонтакте»: http://vk.com/scienceslamsykt
Алексей Боровенков