В Сыктывкаре объявлен конкурс на лучшее чучело Масленицы

Администрация Сыктывкара объявила об открытом городском конкурсе «Чучело Масленицы — 2014».

Конкурс проводится уже более 10 лет и неизменно привлекает внимание публики. Напомним, что в прошлом году победу одержало чучело от МОУ ДОД «Школа искусств №1».

На этот раз к участию приглашаются все, кто желает продемонстрировать свои творческие способности. Заявиться могут представители как учреждений и организаций города, так и учебных заведений, городских и районных домов культуры, активисты общественных организаций и так далее.

Работы будут оцениваться по нескольким критериям: оригинальность, красочность, яркость, пышность образа, использование национального колорита, разнообразие материалов, применение необычных техник.

Победитель конкурса получит денежный приз в размере 5 тысяч рублей, занявший второе место – 4 тысячи рублей, третье – 3 тысячи рублей. Также будут определены лучшие в номинациях «Масленица с использованием национальных элементов», «Масленица, изготовленная из экологически чистых материалов» и «Традиционная масленичная кукла».

Заявки принимаются до 25 февраля 2014 года до 17.00 часов по адресу г. Сыктывкар, ул. Бабушкина, дом 31, Муниципальное автономное учреждение культуры «Центр коми культуры города Сыктывкар», тел: 216-820; факс: 246-812; e-mail: komikultura@mail.ru

К заявке желательно приложить фотографии, рисунки или эскизы (на выбор). Макет чучела можно предоставить в электронном варианте.

Сам праздник Масленицы развернётся на Стефановской площади 2 марта. По традиции для жителей и гостей столицы будет подготовлена концертно-развлекательная программа с различными конкурсами и состязаниями, организована широкая ярмарка.

Управление информации администрации МО ГО «Сыктывкар»




В Сыктывкаре объявлен конкурс на лучшее чучело Масленицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.