Три молодежных проекта получили гранты администрации Удорского района

Социально-значимые проекты молодежи Удорского района получили грантовую поддержку администрации муниципалитета. Участие молодежи в развитии муниципалитета обсуждалось на третьем «Удорском молодежном форуме», который прошел на базе районного бизнес-инкубатора.

В работе форума участвовала студенческая и работающая молодежь из шести населенных пунктов района – поселка Чим, Буткан, Пысса, Благоево, Междуреченск и Кослан.

STfbYMqsvRA.jpg

В первой части форума молодежь посетила образовательные площадки. Куратор площадки «Мой проект» Дина Чупрова рассказала молодежи о возможностях туристического бизнеса на территории района, познакомила с проектом «Ожерелье Удоры», поделилась впечатлениями туристов из Японии, Финляндии, побывавших на Удоре.

На площадке «Твое будущее в твоих руках» представители Центра занятости населения вместе с молодежью размышляли о важности и нужности рабочих профессий.

dHqEbF8TRh8.jpg

Во второй части форума в рамках круглого стола с представителями администрации района молодежь озвучила проблемы, трудности, с которыми им приходится сталкиваться. Это занятость, досуг, отсутствие правовой базы для активизации деятельности молодежи, участия в молодежной политике района и многое другое.

dUJ20HUzBQE.jpg

Участники форума вместе с представителями власти искали пути решения выдвинутых проблем. В рамках площадки «Конвейер проектов» молодежи из поселков Чим, Пысса и Благоево представили социально-значимые проекты по таким направлениям, как «Здоровый образ жизни», «Патриотизм», «Благоустройство территории», которые они планируют реализовать в своих населенных пунктах в следующем году. Все три проекта получили грантовую поддержку от администрации Удорского района».

Геня Джавршян




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.