В Эжве весна начнется с «Битвы тарантасов»

Жители района начали проводы зимы с блинов, танцев и частушек, а завершат Масленицу состязаниями «тарантасов» и сжиганием чучела.

В Эжвинском районе Сыктывкара прошли «Заигрыши на масленичной неделе». Завершение масленичной недели пройдет 1 марта, праздник начнется в 10:00 ярмаркой, а в 11:00 на стадионе «Бумажник» состоится «Битва тарантасов и тарантасиков». В 13:00 смельчаки будут покорять «Ледяной столб», а в завершении первого праздника весны состоится традиционное сжигание чучела.

Проводы зимы в Эжве начались с массовых гуляний, во вторник, в день Заигрышей, состоялось мероприятие центра «Шудлун». В 17:00 гости праздника участвовали в конкурсах, отгадывали загадки и получали призы. Также были блины-скороспешки с горячим чаем.

Заигрыши проходили на улице, поэтому на чай с блинами и на веселые игры останавливалось много прохожих. Танцы под зажигательные песни, частушки в исполнение гостей, по мнению организаторов, блинов и чая хватило всем.

«Мероприятие было очень интересным, мы с ребенком получили много положительных эмоций. Случайно посетили этот праздник и не жалеем. Подобные встречи приносят много радости и пользы, узнали новое о Масленице», — поделилась впечатлениями с «Твоей Параллелью» одна из участниц мероприятия Людмила Величко.

Материал подготовлен
участником проекта «ЛИСТ»
Софьей Алферовой,
фото автора.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.