В Малой академии Коми научного центра начался новый учебный год

Коми научный центр УрО РАН объявил об открытии нового учебного года Малой академии наук.

Как сообщил «Комиинформ» со ссылкой на КНЦ, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Республике Коми и переходом на удаленную работу ряда научных сотрудников ФИЦ Коми НЦ УрО РАН, некоторые направления академии в 2020/2021 учебном году не проводят групповые и очные занятия для учащихся.

Работа проходит по девяти направлениям: сельскохозяйственное, экология, химия, физиология, эволюционная и сравнительная физиология сердечно-сосудистой системы, физика, историческое направление, школа инноваций и олимпиадная математика.

С 1965 года Малая академия наук в Коми объединяет учащихся 8-11 классов школ, лицеев и гимназий Сыктывкара, а также районов Республики Коми.

Цель работы академии заключается в том, чтобы расширить знания по основным научным дисциплинам и содействовать интересующейся молодежи в изучении природных богатств Коми края, истории и культуры региона.

За более чем полувековую историю выпускниками Малой академии наук стали более 6 тыс. человек, а лучшие из них получили рекомендации для поступления в высшие учебные заведения.

Snimok.JPG
2.JPG



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.