В Печоре добровольческий проект «Дари добро» охватил порядка 200 человек

Социальная инициатива подразумевает встречи и творческие выступления участников проекта.

Проект «Дари добро» направлен на развитие добровольческой и благотворительной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья, детям-сиротам, пенсионерам и ветеранам с целью их социальной и психологической адаптации. Также инициатива предполагает воспитание духовно-нравственных ценностей подрастающего поколения, поскольку проект направлен на воспитанников Детского сада № 16 г. Печоры.

По информации участников, в формате выездных благотворительных выступлений с дошкольниками в городские институты проект решает проблему адаптации детей сирот и инвалидов, а также пенсионеров к окружающим условиям. Автор инициативы Ирина Ковчегова совместно с организациями и предприятиями Печоры составляет перспективный план мероприятий. Ирина ведет работу с педагогами и родителями дошкольников по подготовке к мероприятиям.

За период реализации проекта насчитывается до 200 его участников, как правило, это дошкольники, педагоги, родители детей, и психологи социально ориентированных организаций.

«Дети и ветераны ждут каждой встречи с нетерпением, и это ценно. Отдавая свое тепло, согреваешься сам. Наша самая большая сила заключается в доброте и нежности нашего сердца», — отметила И.Ковчегова.

Твоя Параллель




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.