Волонтерский корпус по подготовке к Чемпионату мира по хоккею с мячом начал свою работу

В Ресурсном центре добровольчества РК прошло обучение тим-лидеров и атташе команд, участвующих в Чемпионате мира, который пройдет в 2021 году в Коми.

Блок обучения волонтеров стал стал первой площадкой молодежной образовательного форума «Молодежь Коми — 2020». Об этом «Твоей Параллели» рассказали в Республиканском центре детей и молодежи.

Более 24 студентов, в основном факультетов иностранных языков, и представители рабочей молодежи были выбраны волонтерами для помощи в организации и работы на самом Чемпионате. Приглашенные эксперты рассказали участникам об истории хоккея с мячом, особенностях волонтерской деятельности, тонкостях перевода и ведении социальных сетей.

«Мне повезло стать одним из экспертов, приглашённых для работы с самыми талантливыми ребятами нашего института. Поделилась своим опытом и рассказала, чего стоит ожидать при работе с иностранными делегациями. Нам предстоит ещё много подготовки, но приятно видеть, как горят глаза ребят, как сильна их мотивация, как много в них желания помогать людям из разных стран находить общий язык», — рассказывает Юлия Чепурнова, научный руководитель программы «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» СГУ им.Питирима Сорокина, руководитель переводческого бюро Red Fox Business.

Будущие волонтеры зарядились энергией от команды Дирекции ЧМ 2021, получили полезные знания, которые они в следующие 5 месяцев будут применять на практике: в походах на спортивные объекты, тренировке языка и различных тренингах.

«Данная площадка была очень необходима для начала работы! Мы дали возможность ребятам подготовить себя по всем позициям. Они будут готовы психологически. Очень надеюсь, что они воспользуются этой возможностью!» — делится Екатерина Шиманская, и.о.директора ГАУ РК «Центр спортивной подготовки сборных команд».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.