«За такое раньше убивали»: сыктывкарцам рассказали, как известный математик расправился с учеником

Преподаватель Мария Титова рассказала историю мира через историю математики.

20 февраля руководитель «Умной школы» в Сыктывкаре Мария Титова прочла лекцию «История жизни через призму математики». Основная задача мероприятия заключалась в том, что что математика является неотъемлемой и совсем не скучной частью нашей жизни.

Мария рассказала интересные моменты из истории, в частности, о том, что раньше за иррациональные числа даже убивали. По словам лектора, люди не верили в их существование и считали, что такие числа противны богам. Поэтому когда ученик Пифагора Гиппас вывел доказательство того, что для √2 не существует рационального выражения, его великий учитель не смог принять крушение общепринятой картины мира, и решил устранить проблему, утопив юного математика.

После лекции преподаватель отметила, что лекция получилась интересной и для нее самой, и для слушателей. Присутствующие не только узнали много новой для себя информации о «царице наук», но и обсудили интересующие их вопросы.

«Мне понравилось мероприятие, особенно беседа после него. Мы подискутировали на тему образования, поговорили о его проблемах и обсудили то, как нужно преподавать математику, чтобы это было интересно.» — рассказала «Твоей Параллели» Мария Титова.

Больший интерес к рассказу об «Истории мира через призму математики» проявили взрослые, в первую очередь, преподаватели этого предмета. Но среди слушателей были и школьники, которые тоже заинтересовались темой лекции.

Материал подготовлен
участником проекта «ЛИСТ»
Алисой Апраксиной,
фото «Револьт-центра»




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.